• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6748.77 usd BTC 521342.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.02.2020 14:01:04
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Ассоциация Грузавтотранс обратилась с открытым письмом к президенту РФ В. Путину из-за тотальных нарушений правил перевозок сельскохозяйственных и сыпучих грузов в стране

Ассоциация Грузавтотранс обратилась с открытым письмом к президенту РФ В. Путину из-за тотальных нарушений правил перевозок сельскохозяйственных и сыпучих грузов в стране
Сегодня стало известно об отправленном в адрес президента письме от имени общественной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавторанс», подписанном ее президентом Владимиром Матягиным, (копия письма имеется в редакции). Как говорится в тексте, причиной обращения стало бездействие федеральных и местных органов власти в ответ на многочисленные заявления ассоциации «Грузавтотранс» о нарушениях и коррупции в процессе организации перевозок зерна и сыпучих грузов на территории Ростовской области и Краснодарского края.

В письме отмечено, что в 2019 году в адрес Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций от имени ассоциации было направлено более 60 обращений, которые были спущены по бюрократической цепочке к их исполнителям. «Грузавтотранс» получил 268 писем-отписок из министерств и ведомств РФ, а также администраций данных субъектов Федерации, которые носили формальный характер. Не было возбуждено ни одно административное или уголовное дело и не решена ни одна из проблем.
Это тем более странно, ведь что речь в обращениях шла о грубейших нарушениях законодательства, а именно о превышении допустимой общей массы транспортного средства при перевозке сельскохозяйственной продукции и уклонении от гражданско-правовой и административной ответственности за данные правонарушения.

«Складывается впечатление, что контролирующие органы не только непрофессиональны в своих действиях, но и выстроили коррумпированную схему взяточничества и крышевания на дорогах», – говорится в тексте письма.

Последствия такой ситуации отрицательно сказываются на экономике страны, способствуют увеличению теневого сектора экономики, злоупотреблению доминирующим положением крупными грузовладельцами, влекут за собой банкротства автоперевозчиков, повышение аварийности на дорогах и создание угрозы жизни участников движения.
Ассоциация «Грузавтотранс» просит президента и правительство РФ взять ситуацию под свой контроль, создать рабочую группу под руководством представителя Администрации президента или Генеральной прокуратуры с включением в нее представителей автоперевозчиков. Кроме этого, предлагается собрать заседание Госсовета с участием президента и пригласить на него представителей «Грузавтотранса» с докладом о реальном положении дел в сфере перевозок зерна в южных регионах страны.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» перенесена на осень 2020 года

Конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» перенесена на осень 2020 года
С официальным заявлением можно ознакомиться здесь >>>
РЖД-Партнер

В январе рынок грузовых автомобилей вырос на 18,6%

В январе рынок грузовых автомобилей вырос на 18,6%
По итогам января текущего года рынок новых грузовых автомобилей в РФ продолжил демонстрировать рост, который начался в декабре. Так, по данным аналитического агентства «Автостат», объем этого рынка в прошлом месяце составил 6,1 тыс. единиц, что на 18,6% больше, чем в январе прошлого года.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions