+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.12.2023 13:50:32
Авто / Новости
РЖД-Партнер

2,2 млрд рублей в производство автокомпонентов направил «Муроммашзавод»

На создание производства импортозамещающих комплектующих для электробусов «КАМАЗ», автомобилей AURUS, а также сельскохозяйственной спецтехники «Муромский машиностроительный завод» направил 2,2 млрд рублей. Из них 1,75 млрд предприятие получило в качестве займа от ФРП.
Всего по специальной программе «Автокомпоненты», запущенной в 2022 году по инициативе Минпромторга России, Фонд профинансировал уже десятки проектов на общую сумму свыше 55 млрд рублей, об этом говорит директор ФРП Роман Петруца. Для Фонда проект от «Муроммашзавода» стал полуторатысячным, юбилейным. Общая сумма инвестиций – 460 млрд руб.

«Муроммашзавод» намерен наладить выпуск рулевых реек, электропортальных мостов и тракторных трансмиссий. Для этого предприятие на площадке в Муроме Владимирской области строит производственное помещение. В крупносерийное производство выйдут четыре типа комплектующих, которые используют в электробусах, легковых и грузовых автомобилях, а также сельскохозяйственных тракторах. Заявлено, что на заводе, впервые в России, в серийное производство выйдут рулевые рейки с электроусилителем для транспортных средств на платформе AURUS, с последующей адаптацией их под легковые автомобили других российских производителей, а также малотоннажного грузового транспорта (LCV) «Газель» и «Соболь». На данном этапе реализации проекта по развитию производства автокомпонетов компания намерена выпускать до 2 тыс. реек в год. Ранее российские автозаводы использовали импортные изделия, в первую очередь из Европы.

Также на площадке организуют выпуск электрических портальных мостов для электробусов «КАМАЗ» и «Волгабас». Объем производства – более 200 мостов в год с последующим наращиванием выпуска.

Заявлено о выпуске трансмиссий – коробок переключения передач и задних мостов – для сельскохозяйственных тракторов Ковровского электромеханического завода. Планируется выпускать до 500 трансмиссий в год после выхода на полную мощность.

При производстве комплектующих будет использоваться преимущественно отечественное сырье, уровень локализации составит до 94% в зависимости от изделия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions