RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2017 16:06:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Запуск скоростного поезда Украина – Польша высветил проблему изолированности «Укрзализныци» от системы международного пассажирского сообщения

Развитие международного пассажирского сообщения «Укрзализныци» в направлении ЕС сдерживают невозможность покупки билетов через Интернет и трудности в зарубежной реализации билетов на поезд украинского формирования.
Запуск скоростного поезда Украина – Польша высветил проблему изолированности «Укрзализныци» от системы международного пассажирского сообщения
Эту проблему констатировал глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун, комментируя трудности с приобретением билетов на новый скоростной маршрут УЗ сообщения Украина – Польша (линия Киев – Львов – Перемышль).
Причинами стали невозможность предварительной продажи билетов на данный поезд через Интернет, а также сложности с приобретением билетов за рубежом на поезд украинского формирования. «По словам наших специалистов, на сегодняшний день оформить билеты через Интернет можно лишь на поезда, курсирующие только в так называемом «внутригосударственном сообщении», то есть в СНГ. Формулировка, безусловно, устаревшая, но таковы правовые реалии, и пока мы должны иметь с ними дело», - пояснил В. Бальчун. Как уточнил руководитель, для внедрения онлайн-режима оформления билетов за пределами СНГ необходимо отрегулировать целый ряд аспектов (технических, технологических, правовых) во взаимодействии автоматизированных систем реализации проездных документов государств – участников международного сообщения. «Это проблема не отдельного рейса, а всего международного сообщения за пределами СНГ», - резюмировал В. Бальчун.
Напомним, в конце декабря ПАО УЗ был запущен новый международный рейс, соединивший украинский Киев и польский Перемышль – первый скоростной поезд УЗ в международном сообщении. По оценке ПАО УЗ, конкурентоспособность нового маршрута обеспечивают, в частности, привязка к существующему графику курсирования на польской стороне (к линии Перемышль – Краков – Вроцлав), а также невысокая стоимость провоза пассажиров (в одну сторону - порядка 20 евро). Кроме того, преимуществом проекта стала колея стандарта 1520 на всем протяжении линии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы (Приморье)

На Дальневосточной железной дороге рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы (Приморье)
Вагоны с отгружаемой рыбой затем будут включаться в состав ускоренных рефрижераторных поездов по станции Уссурийск.
РЖД-Партнер

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД
Чешское правительство изменило законодательство в сфере железных дорог и обязало государственного железнодорожного оператора СD с 1 апреля обеспечить независимым операторам недискриминационный доступ к своим депо на коммерческой основе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов
С октября 2016 года пассажиры могли ставить оценку поездам и оставлять отзывы после совершения поездки. За прошедшие полгода было собрано более 25-ти тыс. откликов. На основе этих отзывов эксперты Туту.ру составили рейтинг самых популярных поездов и выяснили, что в железнодорожных поездках радует и раздражает пассажиров.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions