RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2017 16:06:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Запуск скоростного поезда Украина – Польша высветил проблему изолированности «Укрзализныци» от системы международного пассажирского сообщения

Развитие международного пассажирского сообщения «Укрзализныци» в направлении ЕС сдерживают невозможность покупки билетов через Интернет и трудности в зарубежной реализации билетов на поезд украинского формирования.
Запуск скоростного поезда Украина – Польша высветил проблему изолированности «Укрзализныци» от системы международного пассажирского сообщения
Эту проблему констатировал глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун, комментируя трудности с приобретением билетов на новый скоростной маршрут УЗ сообщения Украина – Польша (линия Киев – Львов – Перемышль).
Причинами стали невозможность предварительной продажи билетов на данный поезд через Интернет, а также сложности с приобретением билетов за рубежом на поезд украинского формирования. «По словам наших специалистов, на сегодняшний день оформить билеты через Интернет можно лишь на поезда, курсирующие только в так называемом «внутригосударственном сообщении», то есть в СНГ. Формулировка, безусловно, устаревшая, но таковы правовые реалии, и пока мы должны иметь с ними дело», - пояснил В. Бальчун. Как уточнил руководитель, для внедрения онлайн-режима оформления билетов за пределами СНГ необходимо отрегулировать целый ряд аспектов (технических, технологических, правовых) во взаимодействии автоматизированных систем реализации проездных документов государств – участников международного сообщения. «Это проблема не отдельного рейса, а всего международного сообщения за пределами СНГ», - резюмировал В. Бальчун.
Напомним, в конце декабря ПАО УЗ был запущен новый международный рейс, соединивший украинский Киев и польский Перемышль – первый скоростной поезд УЗ в международном сообщении. По оценке ПАО УЗ, конкурентоспособность нового маршрута обеспечивают, в частности, привязка к существующему графику курсирования на польской стороне (к линии Перемышль – Краков – Вроцлав), а также невысокая стоимость провоза пассажиров (в одну сторону - порядка 20 евро). Кроме того, преимуществом проекта стала колея стандарта 1520 на всем протяжении линии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions