RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 11:00:00
РЖД-Партнер

Все страны - участницы проекта МТК «Север-Юг» приступили к процессу грузоперевозок

Впервые в рамках перевозок по транспортному коридору «Север-Юг» в Астаре (Азербайджан) была осуществлена приемка, перевалка и отправка до пункта назначения трех из пяти 40-футовых универсальных контейнеров с электрооборудованием и запчастями. В тестовом режиме они были направлены из индийского города Бангалор до станции Ворсино в России. Как уточняется в материалах ADY Express, контейнеры поступили морским путем из индийского города Мумбаи в иранский порт Бандар Аббас, откуда автомобильным транспортом они  проследовали в Астару. Отсюда контейнеры по железной дороге отправились в РФ. Таким образом все страны – участницы проекта  международного транспортного коридора «Север-Юг», а именно, Россия, Азербайджан,  Иран и Индия, подключились к началу его практической реализации.
Немногим ранее ADY Express осуществила еще одну операцию по грузоперевозкам по коридору «Юг-Запад». Груженые мрамором 10 двадцатифутовых контейнеров стартовали из Ирана в Европу, были перевалены с автомобильного транспорта на железнодорожный и отправлены со станции Астара. Напомним, что привлекательность данного маршрута обусловлена стимулирующим мерам, действующим на территории Азербайджана. Согласно «Правилам освобождения грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов иностранных государств от дорожного налога и государственной пошлины», грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы иностранных государств освобождаются от дорожного налога и госпошлины, если они осуществляют перевалку транзитных грузов на конечной железнодорожной станции при прохождении первого таможенного пропускного пункта на территории Азербайджана для последующей транспортировки в другие страны. Привлечению грузов на данный маршрут так же будет способствовать строительство железнодорожного моста через реку Астарачай. Как сообщают в ADY Express, оно находится на стадии завершения. Этот мост и строящаяся новая железная дорога свяжут между собой станции Астара (Азербайджан)  и Астара (Иран), что, в свою очередь, даст толчок интенсификации грузооборота на маршрутах Север-Юг и Юг-Запад.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions