RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 16:00:55
РЖД-Партнер

Власти Москвы сохранят льготы при проезде на МКЖД

Москвичи сохранят все свои транспортные льготы при проезде на Малом кольце Московской железной дороги. Проект соответствующего распоряжения подготовлен столичным департаментом транспорта, пишет Российская газета. 

Как заявил на встрече с журналистами заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, несмотря на то, что МКЖД считается пригородным транспортном, город принял решение сохранить все столичные транспортные льготы. В общей сложности, как напоминает пресс-служба департамента транспорта города, в Москве 5 млн льготников, в частности, правом бесплатного проезда пользуются пенсионеры, частнично оплачивают проезд студенты и школьники.

Кроме того, как раннее стало известно, город принял решение, что пересадка с метро на МК МЖД будет бесплатной. Поскольку некоторые станции нового кольца находятся на удалении до 600 м от станций метрополитена, то право на бесплатную пересадку будет действовать в течение 90 минут. На одиннадцати станциях можно будет пересесть, не выходя на улицу.

Напомним, тестовое движение начнется на МКЖД весной, пассажирское - осенью. За первый год по кольцу, по предварительным расчетам проедет 75 млн человек, к 2025 году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 300 млн человек в год. Предполагается, что кольцо будут обслуживать поезда "Ласточки", такие же, как сейчас ходят между Москвой и Зеленоградом. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"РЖД Интернешнл" получила официальную регистрацию в Индии

"РЖД Интернешнл" получила официальную регистрацию в Индии
ООО "РЖД Интернешнл" получило официальное разрешение на работу в Индии и с сегодняшнего дня открыло представительство в этой стране. Об этом сообщил ТАСС глава представительства "РЖД Интернешнл" в Индии Владимир Финов.
РЖД-Партнер

Маршрут “Ласточки” могут расширить

Маршрут “Ласточки” могут расширить
Сейчас скоростной поезд “Ласточка” курсирует по шести маршрутам “Октябрьской железной дороги” (ОЖД). Но в будущем состав может получить еще три новых направления, сообщили РЖД-Партнеру в Северо-Западной Пригородной Пассажирской компании.
РЖД-Партнер

Уссурийский ЛРЗ направил на реализацию инвестиционной программы 55 млн рублей в 2016 году

Уссурийский ЛРЗ направил на реализацию инвестиционной программы 55 млн рублей в 2016 году
Уссурийский локомотиворемонтный завод (ЛРЗ, входит в АО "Желдорреммаш", находится в периметре активов под управлением ООО "Локомотивные технологии") направил в прошлом году 55 млн рублей на реализацию инвестиционной программы, сообщает пресс-служба предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions