• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.75 0.12 EUR ЦБ РФ 75.78 0.39
    BTC 3833.13 usd BTC 257605.50 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.10.2017 12:04:35
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вагоны Укрзализныци уходят на нужные маршруты

Представители промышленных предприятий горно-металлургической отрасли обвиняют "Укрзализныцю" в дискриминации и заявляют о возможной коррупции при распределении грузового подвижного состава.
Вагоны Укрзализныци уходят на нужные маршруты
Как заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков, "Укрзализныця" не предоставляет промышленным предприятиям горно-металлургической отрасли необходимого количества грузовых вагонов, из-за чего срываются сроки поставок в адрес потребителей. По его словам, некоторые грузоотправители, обычно из числа небольших компаний, позволяют себе договариваться за деньги, когда каждый вагон оценивается от 1 тыс. до 1,5 тыс. грн и выше. «Предприятия горно-металлургического комплекса – это крупные компании. Они не могут позволять себе действовать такими методами. Поэтому, к сожалению, "Укрзализниця" обеспечивает вагонами по остаточному принципу. Это одна из ее коррупционных схем, которая кормит достаточно большое количество людей», – отметил он. По некоторым оценкам, на коррупционных схемах в перераспределении вагонов чиновники УЗ могут зарабатывать до 1 млрд грн ежегодно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Сотрудников военизированной охраны Укрзализныци обвинили в хищении имущества

Сотрудников военизированной охраны Укрзализныци обвинили в хищении имущества
Сотрудников военизированной охраны «Укрзализныци» обвинили в хищении имущества и вымогательстве средств у частных предпринимателей. Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, на систематическом вымогательстве взяток были взяты с поличным сотрудники Днепровского отряда военизированной охраны регионального филиала УЗ «Приднепровская железная дорога».
РЖД-Партнер

Укрзализныця в 2019 году должна погасить долги на 39 млрд грн

Укрзализныця в 2019 году должна погасить долги на 39 млрд грн
Акционерная компания «Укрзализныця» в 2019 году планирует привлечь заимствования на сумму 40 млрд грн, при этом вернуть 39,2 млрд грн, передает news.finance.ua.
РЖД-Партнер

Все ключевые вагоностроительные предприятия Украины загружены

Все ключевые вагоностроительные предприятия Украины загружены
Заказы со стороны «Укрзализныци» помогли обеспечить заказами ведущие вагоностроительные предприятия страны. Как сообщил во время конференции «Новая индустриализация» глава УЗ Евгений Кравциов, за 1,5 года благодаря шагам «Укрзализныци» национальное машиностроение получило значительный импульс.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions