RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.09.2016 14:54:07
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» наращивает погрузку высокотарифных номенклатур и снижает объемы прочих

По итогам 8 месяцев погрузка на сети «Укрзализныци» снизилась на 0,1% к сопоставимому периоду 2015 года – до 188,6 млн т, говорится в данных перевозчика.
«Укрзализныця» наращивает погрузку высокотарифных номенклатур и снижает объемы прочих
Данное отставание сравнимо со снижением геополитически стабильного периода Украины – напомним, по итогам 2013 года падение погрузки на сети УЗ также было минимальным – на уровне 0,2%. В 2014-м спад погрузки превысил 12%, в 2015-м составил 10%.
Динамику отчетного периода определили два процесса – спад низкотарифных номенклатур (включая ведущие по объемам угольно-рудные), а также рост высокостоимостных грузов. Так, погрузка железорудного сырья, лидирующей номенклатуры погрузки УЗ, упала на 6% к январю-августу 2015-го – до 46,7 млн т. Погрузка угля снизилась на 0,6% (до 37,2 млн т). В то же время прочие номенклатуры, также входящие в лидирующую группу и составляющие основу высокотарифной загрузки УЗ, продемонстрировали заметный рост: черные металлы - +11%, до 16,7 млн т.; зерно - +7%, до 18,2 млн.
Динамика прочих номенклатур была разнонаправленной: увеличилась погрузка цемента, кокса; снизилась – лома черных металлов, леса, насыпных удобрений.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года погрузка угля, ранее традиционно доминировавшего в структуре грузовой базы УЗ, упала на 25%, руды – возросла на 0,4%. Погрузка черных металлов, основной высокотарифной номенклатуры украинской сети, снизилась на 15%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро
В прошлом году убытки государственной компании Eesti Raudtee AS увеличились почти в два раза с 6,3 млн евро до 10,8 млн евро. Оборот компании сократился на 10,6% до 43,3 млн евро.
РЖД-Партнер

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут
С 1 мая поезда на МЦК в часы пик будут следовать с интервалом 5 мину, сообщил статс-секретарь, вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков в рамках расширенного заседания совета Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).
РЖД-Партнер

Консолидация парка вагонов идет естественным путем

Консолидация парка вагонов идет естественным путем
Процесс консолидации вагонного парко регулируется рынком, считает заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions