RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 12:52:05
РЖД-Партнер

«Укрзализныце» недостает поддержки правительства для проведения структурных реформ

Глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун прокомментировал перспективы успешного реформирования компании.
Ход реформирования железнодорожной отрасли Украины руководитель сопоставил с аналогичными процессами в PKP Cargo. «Реформы в Польше удались благодаря тому, что в первые и наиболее важные годы у нас было доверие со стороны PKP и министерства инфраструктуры. Если так будет и в Украине, то я думаю, что после двух лет мы сможем показать эффекты, которые можно измерить», - отметил В. Бальчун.
Как уточнил спикер, процесс реформирования в украинской железнодорожной отрасли обещает быть достаточно затяжным. «Когда я пришел в PKP Cargo, то при очень ускоренной реформе первые эффекты, которые можно было зафиксировать, были видны на третьем году. Иные европейские железные дороги, включая немецкую и французскую, показывают, что такие процессы продолжаются значительно дольше», - подчеркнул В. Бальчун.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, основным заданием, поставленным правительством Украины перед В. Бальчуном как руководителем ПАО УЗ, стала борьба с коррупцией в компании. Со своей стороны, польский руководитель констатировал наличие многочисленных препятствий, мешающих эффективному управлению и проведению структурных реформ в ПАО УЗ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру