RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 10:47:00
РЖД-Партнер

Соглашение о строительстве ж/д подходов к порту Тамань подписано в конце августа

Концессионное соглашение о строительстве железнодорожных подходов к порту Тамань было подписано в конце августа, сообщил ТАСС представитель компании "Отэко", которая является инвестором проекта.
"25 августа Росжелдор и ГК "Отэко" подписали концессионное соглашение о строительстве примыкающих к железнодорожной инфраструктуре путей общего пользования", - сказал представитель "Отэко". По его словам, в соответствии с условиями концессионного соглашения работы по строительству путей будут выполнены до конца 2017 года.
При этом разрешение на строительство должно быть получено после того, как Росжелдор подготовит соответствующий проект, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. "Подписанное соглашение дает старт этому процессу", - пояснил он.
Накануне в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России президент РФ Владимир Путин поинтересовался у главы Минтранса Максима Соколова, решен ли вопрос с подготовкой железнодорожных подходов к порту в Тамани, где на сегодняшний день работает компания "Отэко" (проект по строительству терминальных мощностей в порту Тамань, включая нефтеналивной терминал, терминал перевалки навалочных грузов - прим. ТАСС).
Путин призвал губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева проконтролировать процесс подписания соглашений. При этом Соколов отметил, что условия работы согласованы с инвестором и "проблем сто процентов нет". Разрешения, по словам Соколова, будут даны в тот момент, когда инвестор подпишет дополнительное соглашение.
Концессионное соглашение Федеральное агентство железнодорожного транспорта и компания "Таманьнефтегаз" (входит в группу компаний "Отэко") подписали в рамках Петербургского международного экономического форума-2016. "Таманьнефтегаз" построит 3,5 км железнодорожных путей общего пользования, примыкающих к развивающейся железнодорожной инфраструктуре полуострова Тамань. Новая ветка позволит компании увеличить объем перевозок в сторону терминалов "Отэк" до 70 млн тонн в год. Объем инвестиций составит 362 млн рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions