RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 11:32:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сегодня страны Балтии подпишут договор о «Rail Baltica»

Соглашение о финансировании проекта железнодорожной трассы «Rail Baltica» и выполнении условий договора достигнуто и сегодня договор будет подписан во всех трех столицах стран Балтии, сообщила сегодня на заседании парламентской комиссии по европейским делам председатель правления совместного предприятия трех балтийских стран «RB Rail» Байба Рубеса. Об этом сообщает LETA.

Сегодня страны Балтии подпишут договор о «Rail Baltica»
«Возможно кажется, что сегодня драматическая дата, но мне бы хотелось эту драматичность снять», - сказала Рубеса, подчеркнув, что соглашение достигнуто и сегодня ведется техническая работа, чтобы представители девяти учреждений в странах Балтии могли физически подписать договор.
30 сентября является последним днем, когда девяти учреждениям стран Балтии надо пописать договор о финансировании проекта «Rail Baltica» и условиях его исполнения.
Как сообщалось, 7 сентября в Брюсселе на заседании совета совместного предприятия «RB Rail» представители стран Балтии договорились о модели закупок и распределении сфер ответственности в ходе реализации проекта «Rail Baltica».
Страны Балтии договорились, что все закупки будут поделены на три группы – закупки, которые организует только совместное предприятие, совместные закупки, которые осуществляет совместное предприятие, и закупки, которые будут проводить национальные ответственные организации под усиленным контролем совместного предприятия.Ранее председатель комитета по делам туризма и транспорта Европарламента Михаэль Крамер заявил, что три Балтийских государства могут потерять выделенные им средства, так как по-прежнему не могут договориться по проекту европейской железнодорожной колеи «Rail Baltica».
Достижение соглашения было трудным процессом, признана она, учитывая разность законодательства и юридических процессов. Но это проблема не только балтийских государств, эта проблема существует во всех международных проектах ЕС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Рабочий парк вагонов вновь стал сжиматься

Рабочий парк вагонов вновь стал сжиматься
В июне на сеть российских железных дорог по заявкам грузоотправителей выдавалось в среднем в сутки 914278 вагонов рабочего парка, что на 0,3% больше, чем за предыдущий месяц.
РЖД-Партнер

Латвии предложили наладить отправку скандинавских грузов в Китай

Латвии предложили наладить отправку скандинавских грузов в Китай
Представители логистических компаний Казахстана сегодня в рамках проходящей на выставке "Astana Expo 2017" Недели транзита и логистики предложили комплектовать в Риге скандинавские грузы для отправки в Китай.

РЖД-Партнер

Еврокомиссия не прекратит денежную поддержку проекта Rail Baltica

Еврокомиссия не прекратит денежную поддержку проекта Rail Baltica
После 2020 года европейская помощь проекту Rail Baltica не прекратится, поскольку страны Балтии демонстрируют прогресс в реализации проекта, заявил информационному агентству BNS новый руководитель дочернего предприятия литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai по реализации проекта трансъевропейской железнодорожной колеи Rail Baltica statyba Каролис Санковскис.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions