RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 11:32:00
РЖД-Партнер

Сегодня страны Балтии подпишут договор о «Rail Baltica»

Соглашение о финансировании проекта железнодорожной трассы «Rail Baltica» и выполнении условий договора достигнуто и сегодня договор будет подписан во всех трех столицах стран Балтии, сообщила сегодня на заседании парламентской комиссии по европейским делам председатель правления совместного предприятия трех балтийских стран «RB Rail» Байба Рубеса. Об этом сообщает LETA.

«Возможно кажется, что сегодня драматическая дата, но мне бы хотелось эту драматичность снять», - сказала Рубеса, подчеркнув, что соглашение достигнуто и сегодня ведется техническая работа, чтобы представители девяти учреждений в странах Балтии могли физически подписать договор.
30 сентября является последним днем, когда девяти учреждениям стран Балтии надо пописать договор о финансировании проекта «Rail Baltica» и условиях его исполнения.
Как сообщалось, 7 сентября в Брюсселе на заседании совета совместного предприятия «RB Rail» представители стран Балтии договорились о модели закупок и распределении сфер ответственности в ходе реализации проекта «Rail Baltica».
Страны Балтии договорились, что все закупки будут поделены на три группы – закупки, которые организует только совместное предприятие, совместные закупки, которые осуществляет совместное предприятие, и закупки, которые будут проводить национальные ответственные организации под усиленным контролем совместного предприятия.Ранее председатель комитета по делам туризма и транспорта Европарламента Михаэль Крамер заявил, что три Балтийских государства могут потерять выделенные им средства, так как по-прежнему не могут договориться по проекту европейской железнодорожной колеи «Rail Baltica».
Достижение соглашения было трудным процессом, признана она, учитывая разность законодательства и юридических процессов. Но это проблема не только балтийских государств, эта проблема существует во всех международных проектах ЕС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions