RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 12:13:00
РЖД-Партнер

С запуском новой обогатительной фабрики в поселке Чегдомын (Хабаровский край) на Дальневосточной железной дороге возрастет погрузка угля

Проект реализует АО «Ургалуголь» (входит в СУЭК). Ежегодная мощность обогатительной фабрики - до 6 млн т переработанного угля. Как сообщил гендиректор АО «Ургалуголь» Александр Добровольский, в планах компании наращивать объемы выпуска продукции примерно по 1 млн т в год.
Для этого предприятие работает над увеличением добычи угля. К настоящему времени проведена полная реконструкция шахты «Северная» и разреза «Буреинский», продолжается строительство нового разреза «Правобережный». Таким образом, к 2021 году компания планирует нарастить добычу и производство угля до 12 млн т.
«Рост объемов производства необходим для реализации обогащенного угля за рубежом. Внутренний российский рынок ограничен, что же касается поставок на мировой рынок, то здесь возможности безграничны, в первую очередь, речь идет об экспорте в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал Александр Добровольский.
Рост объемов положительно скажется на погрузке угля на Дальневосточной магистрали. В последние годы «Ургалуголь» отгружал ежегодно 4-4,5 млн т продукции. Основная часть топлива идет на экспорт через Ванино (терминал ЗАО «Дальтрансуголь»).
К сведению, в январе-августе на ДВЖД погружено 31,9 млн т различных грузов, что на 2,8% меньше прошлогоднего уровня. При этом отправлено 13,3 млн т угля.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions