RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 12:38:26
РЖД-Партнер

Пусковой комплекс Томмот – Якутск (Нижний Бестях) должны достроить в 2017 году

Строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях), относящегося к железнодорожной линии от Беркакита до республиканской столицы, планируют завершить в 2017 году. На его финансирование направят 1,951 млрд руб. из федерального бюджета.
По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, в ходе корректировки проектной документации объекта, которая была связана с исключением из проекта железнодорожных подходов к планируемому ранее совмещенному мостовому переходу, а также с изменениями федерального законодательства, разработан Проект планировки территории (ППТ). Сейчас его необходимо согласовать с органами исполнительной власти и местного самоуправления Республики Саха (Якутия), по чьим территориям железнодорожная линия пролегает. Работы по ППТ выполняет проектный институт «ПромГражданПроект».
Отметим, что изначальным генеральным подрядчиком объекта была инжиниринговая корпорация «Трансстрой», которая должна была завершить все работы еще до конца ноября 2013 года. Однако из-за неисполнений условий контракта сроки сдачи пускового комплекса неоднократно переносились.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions