RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2017 10:50:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Производители удобрений РФ настаивают на тарифных преференциях на перевозку продукции по ж/д

Производители удобрений настаивают на внесении в дорожную карту по развитию производства минеральных удобрений до 2025 года тарифных преференций на перевозку продукции по железной дороге, сообщил в ходе заседания РСПП руководитель дивизиона "Логистика" группы "Еврохим", генеральный директор МХК "Еврохим" (входит в группу "Еврохим") Игорь Нечаев, сообщает ТАСС.
Производители удобрений РФ настаивают на тарифных преференциях на перевозку продукции по ж/д
В частности, речь идет об ограничении роста тарифов РЖД ниже инфляции, включая тарифные надбавки и изменение тарифов в рамках ценовых пределов, уравнивание тарифов на перевозку в специализированном и универсальном подвижном составе, а также предоставление скидок на ж/д тариф на новые объемы перевозок, перевод перевозок аммиака и серной кислоты из третьего класса во второй с сохранением всех коэффициентов за груженый и порожний рейсы. Кроме того, предлагается внести изменения в регламент принятия решения в рамках тарифного коридора, наделяющего представителя в Совете потребителей РЖД правом голоса по установлению скидок либо надбавок к тарифам в рамках тарифного коридора.
"Совершенно ясно, что эти формулировки именно в такой редакции здесь (в проекте распоряжения правительства РФ об утверждении плана мероприятий по развитию производства минеральных удобрений до 2025 г. – Прим. ред.) нужно оставлять. Потому что попытка это все замусолить или каким-то образом заговорить приводит к тому, что мы запускаем новое производство, новый объем, РЖД за счет этих перевозок получают доход и прибыль. Все эти перевозки прибыльные, мы это знаем. А каким-то образом дать нам возможность развиваться желания нет", – сказал И. Нечаев на заседании профильной комиссии РСПП.

По его словам, "Еврохим" предлагает и далее настаивать на этих формулировках, включить этот вопрос для обсуждения в рамках комиссии РСПП по транспорту, а также жестко настаивать на своей позиции через механизмы РСПП и Российской ассоциации производителей удобрений.
"Другие отрасли получают эти преференции. Мы на сегодня имеем одну преференцию – на аммиак, и то она закончилась", – добавил представитель "Еврохима".
В свою очередь, председатель комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений, основной владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин отметил, что для дальнейшей работы с этими предложениями их необходимо оформить в документ.

"Мы можем переходить на другие площадки, но суть не изменится. Мы считаем, что это (предложения.  Прим. ред.) нужно положить в документ и с этим документом работать, иначе нас не будут слышать. Более того, я согласен с Игорем Евгеньевичем [Нечаевым] в том, что такие преференции в других отраслях существуют", – сказал Д. Мазепин.
В ходе обсуждения было принято решение направить предложения по этому поводу в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД ожидают, что изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся безбумажного документооборота, могут быть внесены в 2018 году

РЖД ожидают, что изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся безбумажного документооборота, могут быть внесены в 2018 году
Для организации экспортно-импортных перевозок грузов по безбумажным технологиям необходимы изменения в Налоговый кодекс РФ, отметил директор ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности, генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило в рамках XVIII Международной выставки "Таможенная служба – 2017".
РЖД-Партнер

РЖД планируют расширение набора бесплатных информационных услуг для грузоотправителей

РЖД планируют расширение набора бесплатных информационных услуг для грузоотправителей
АО «РЖД» планирует расширить набор сервисов по информационному обслуживанию грузовладельцев, оказываемых на безвозмездной основе, рассказал в ходе круглого стола «Железнодорожная логистика: требования современного рынка», организованного на площадке пресс-центра ИД «Гудок», начальник управления развития ЦФТО Владимир Петров.
РЖД-Партнер

Среди основных причин неудовлетворенности клиентов качеством предоставления услуг отмечаются проблемы с предоставлением вагонов

Среди основных причин неудовлетворенности клиентов качеством предоставления услуг отмечаются проблемы с предоставлением вагонов
ОАО «РЖД» стремится к выстраиванию нового формата работы с грузоотправителями, рассказал в ходе круглого стола «Железнодорожная логистика: требования современного рынка», организованного на площадке пресс-центра ИД «Гудок», начальник управления развития ЦФТО Владимир Петров.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions