RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 16:34:00
РЖД-Партнер

Подписание договора о реализации Rail Baltica ожидается сегодня

Подписание договора о реализации проекта Rail Baltica, условиях его финансирования и исполнения в трех странах Балтии продолжится и в понедельник, сообщила агентству ЛЕТА представитель совместного предприятия трех балтийских государств «RB Rail» Илзе Расса.

Между представителями всех трех стран Балтии достигнуто соглашение о договоре, который распределит роли в процессах закупок «RB Rail» и национальных ответственных организаций в странах Балтии - «Rail Baltica Estonia OU», Технического регулятора Эстонии, «Rail BalticaStatyba UAB», «Lietuvos Gelezinkeliai AB», ООО «Eiropas Dzelzcela linijas», однако технически договор еще не подписан представителями всех девяти вовлеченных в этот процесс организаций и подписание договора продолжится в понедельник, пояснила Расса. Нет оснований полагать, что договор не будет подписан, добавила она.
Достижение соглашения было трудным процессом, признала в пятницу председатель правления совместного предприятия «RB Rail» Байба Рубеса, учитывая разность законодательства и юридических процессов. Но это проблема не только балтийских государств, эта проблема существует во всех международных проектах ЕС.
В соответствии с договором, «RB Rail» отведена центральная роль в управлении проектом, сказала Рубеса.
Предприятие будет заниматься закупками, обеспечивать реализацию проекта, а также маркетинговые мероприятия.
30 сентября было установлено в качестве последней даты, когда девяти учреждениям стран Балтии надо пописать договор о финансировании проекта «Rail Baltica» и условиях его исполнения.
Как сообщалось, 7 сентября в Брюсселе на заседании совета совместного предприятия «RB Rail» представители стран Балтии договорились о модели закупок и распределении сфер ответственности в ходе реализации проекта «Rail Baltica».
Страны Балтии договорились, что все закупки будут поделены на три группы – закупки, которые организует только совместное предприятие, совместные закупки, которые осуществляет совместное предприятие, и закупки, которые будут проводить национальные ответственные организации под усиленным контролем совместного предприятия.
Ранее председатель комитета по делам туризма и транспорта Европарламента Михаэль Крамер заявил, что три Балтийских государства могут потерять выделенные им средства, так как по-прежнему не могут договориться по проекту европейской железнодорожной колеи «Rail Baltica».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions