RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 16:34:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Подписание договора о реализации Rail Baltica ожидается сегодня

Подписание договора о реализации проекта Rail Baltica, условиях его финансирования и исполнения в трех странах Балтии продолжится и в понедельник, сообщила агентству ЛЕТА представитель совместного предприятия трех балтийских государств «RB Rail» Илзе Расса.

Подписание договора о реализации Rail Baltica ожидается сегодня
Между представителями всех трех стран Балтии достигнуто соглашение о договоре, который распределит роли в процессах закупок «RB Rail» и национальных ответственных организаций в странах Балтии - «Rail Baltica Estonia OU», Технического регулятора Эстонии, «Rail BalticaStatyba UAB», «Lietuvos Gelezinkeliai AB», ООО «Eiropas Dzelzcela linijas», однако технически договор еще не подписан представителями всех девяти вовлеченных в этот процесс организаций и подписание договора продолжится в понедельник, пояснила Расса. Нет оснований полагать, что договор не будет подписан, добавила она.
Достижение соглашения было трудным процессом, признала в пятницу председатель правления совместного предприятия «RB Rail» Байба Рубеса, учитывая разность законодательства и юридических процессов. Но это проблема не только балтийских государств, эта проблема существует во всех международных проектах ЕС.
В соответствии с договором, «RB Rail» отведена центральная роль в управлении проектом, сказала Рубеса.
Предприятие будет заниматься закупками, обеспечивать реализацию проекта, а также маркетинговые мероприятия.
30 сентября было установлено в качестве последней даты, когда девяти учреждениям стран Балтии надо пописать договор о финансировании проекта «Rail Baltica» и условиях его исполнения.
Как сообщалось, 7 сентября в Брюсселе на заседании совета совместного предприятия «RB Rail» представители стран Балтии договорились о модели закупок и распределении сфер ответственности в ходе реализации проекта «Rail Baltica».
Страны Балтии договорились, что все закупки будут поделены на три группы – закупки, которые организует только совместное предприятие, совместные закупки, которые осуществляет совместное предприятие, и закупки, которые будут проводить национальные ответственные организации под усиленным контролем совместного предприятия.
Ранее председатель комитета по делам туризма и транспорта Европарламента Михаэль Крамер заявил, что три Балтийских государства могут потерять выделенные им средства, так как по-прежнему не могут договориться по проекту европейской железнодорожной колеи «Rail Baltica».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

За 3 года планируется списать еще около 30 тыс. вагонов с истекшим сроком службы

За 3 года планируется списать еще около 30 тыс. вагонов с истекшим сроком службы
В течение 2015–2017 гг. планируется списать порядка 30 тыс. вагонов с истекшим сроком службы, сообщил заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Всеволод Бабушкин.

Он напомнил, что за период 2015–2016 гг. было списано порядка 215 тыс. грузовых вагонов с истекшим сроком службы. «Списание парка позволило расчистить инфраструктуру и, как следствие, увеличить пропускную способность. А также сдвинуть ставки оперирования в сторону увеличения и дать возможность операторскому сообществу обеспечивать своевременный ремонт и обслуживание подвижного состава», – перечислил он.
РЖД-Партнер

Производство специализированных вагонов является одним из основных направлений деятельности вагоностроительной отрасли

Производство специализированных вагонов является одним из основных направлений деятельности вагоностроительной отрасли
На данный момент одним из основных направлений деятельности вагоностроительной отрасли является производство специализированного подвижного состава, считает заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга России Всеволод Бабушкин.
РЖД-Партнер

Минпромторг России планирует продлить программу субсидирования покупки промышленных локомотивов

Минпромторг России планирует продлить программу субсидирования покупки промышленных локомотивов
Программа субсидирования покупки промышленных локомотивов может быть продлена, об этом журналистам сообщил заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Всеволод Бабушкин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions