RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 16:34:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Подписание договора о реализации Rail Baltica ожидается сегодня

Подписание договора о реализации проекта Rail Baltica, условиях его финансирования и исполнения в трех странах Балтии продолжится и в понедельник, сообщила агентству ЛЕТА представитель совместного предприятия трех балтийских государств «RB Rail» Илзе Расса.

Подписание договора о реализации Rail Baltica ожидается сегодня
Между представителями всех трех стран Балтии достигнуто соглашение о договоре, который распределит роли в процессах закупок «RB Rail» и национальных ответственных организаций в странах Балтии - «Rail Baltica Estonia OU», Технического регулятора Эстонии, «Rail BalticaStatyba UAB», «Lietuvos Gelezinkeliai AB», ООО «Eiropas Dzelzcela linijas», однако технически договор еще не подписан представителями всех девяти вовлеченных в этот процесс организаций и подписание договора продолжится в понедельник, пояснила Расса. Нет оснований полагать, что договор не будет подписан, добавила она.
Достижение соглашения было трудным процессом, признала в пятницу председатель правления совместного предприятия «RB Rail» Байба Рубеса, учитывая разность законодательства и юридических процессов. Но это проблема не только балтийских государств, эта проблема существует во всех международных проектах ЕС.
В соответствии с договором, «RB Rail» отведена центральная роль в управлении проектом, сказала Рубеса.
Предприятие будет заниматься закупками, обеспечивать реализацию проекта, а также маркетинговые мероприятия.
30 сентября было установлено в качестве последней даты, когда девяти учреждениям стран Балтии надо пописать договор о финансировании проекта «Rail Baltica» и условиях его исполнения.
Как сообщалось, 7 сентября в Брюсселе на заседании совета совместного предприятия «RB Rail» представители стран Балтии договорились о модели закупок и распределении сфер ответственности в ходе реализации проекта «Rail Baltica».
Страны Балтии договорились, что все закупки будут поделены на три группы – закупки, которые организует только совместное предприятие, совместные закупки, которые осуществляет совместное предприятие, и закупки, которые будут проводить национальные ответственные организации под усиленным контролем совместного предприятия.
Ранее председатель комитета по делам туризма и транспорта Европарламента Михаэль Крамер заявил, что три Балтийских государства могут потерять выделенные им средства, так как по-прежнему не могут договориться по проекту европейской железнодорожной колеи «Rail Baltica».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Требования по взвешиванию контейнеров не влияют на работу линии, но становятся дополнительной нагрузкой для грузовладельцев

Требования по взвешиванию контейнеров не влияют на работу линии, но становятся дополнительной нагрузкой для грузовладельцев
На работу линии обязательные требования по взвешиванию контейнеров никак не влияют, но они оказывают влияние на рынок контейнерных перевозок, такое мнение высказал руводитель SeagoLine A/S Maersk в России Кирилл Атаманов, в ходе проведения международной конференции ShippingRu 2017.
РЖД-Партнер

Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию
В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе, сообщает «Новости- Грузия».
РЖД-Партнер

Ж/д станции в Индии оборудуют солнечными панелями

Ж/д станции в Индии оборудуют солнечными панелями
Почти каждая железнодорожная станция Индии скоро будет работать на солнечной энергии. Об этом заявил министр финансов, корпоративных вопросов и информации, во время выступления, посвященного бюджету 2017 года, передает Finance.ua.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions