RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2016 10:16:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перевозки поездами «Сапсан» и «Аллегро» стабильно растут

Количество пассажиров, перевезенных поездами «Сапсан» и «Аллегро», показало положительную динамику не только в июне, но и в первом полугодии 2016-го в целом. На «Аллегро», впрочем, прирост не такой значительный, но это вполне объяснимо, учитывая международное направление. 

Перевозки поездами «Сапсан» и «Аллегро» стабильно растут

Так, за минувший месяц поездами «Сапсан» было отправлено 452,3 тыс. пассажиров, что на 24,7% больше, чем в июне прошлого года (362,8 тыс.). Тогда как за полугодие этими поездами воспользовалось 2,1 млн пассажиров, что превзошло показатели 2015-го (1,6 млн) на 31,3%. В «Аллегро», курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, за июнь и первое полугодие 2016-го отправлено соответственно 38,4 и 176,3 тыс. пассажиров, что на 3,3% (37,2 тыс.) и 2,8% (171,4 тыс.) превысило прошлогоднюю статистику.

В Дирекции скоростного сообщения причинами уверенной положительной динамики на рынке перевозок между Москвой и Санкт-Петербургом назвали рост банка мест и существенное увеличение размеров движения поездов «Сапсан» (+39% к уровню 2015 года), а также, что немаловажно, привлекательные условия поездки, к которым относятся стоимость проезда, время в пути и комфорт.

«Выход поездов «Сапсан» в лидеры рынка в части повышения привлекательности связан, прежде всего, с гибкой тарифной политикой, давшей наибольший прирост пассажиропотока и доходов от курсирования этих поездов, – говорит генеральный директор Дирекции скоростного сообщения Антон Петров. – На основе постоянного мониторинга рыночной конъюнктуры наши сотрудники проводят активное регулирование стоимости проезда в поездах «Сапсан», учитывая такие факторы, как глубина продажи, населенность поезда, дни недели, популярность поезда и т.п. Принципы формирования стоимости проезда вкупе с существующей линейкой дорожных и электронных карт позволяют приобретать билеты на поезда «Сапсан» категориям граждан с традиционно низкой транспортной подвижностью – пенсионерам, студентам и школьникам, принося дополнительные доходы в указанном сегменте за счет объема перевозок».

Не будем забывать, что для развития поездок в сфере скоростного сообщения перспективным является рынок туризма. Дирекцией сформированы выгодные для бизнеса условия сотрудничества: установлен прозрачный фиксированный тариф, начато обслуживание туристических компаний и корпоративных клиентов персональным менеджером, проведены информационные семинары с турфирмами.

« Если говорить о развитии сервисов, то в первом полугодии Дирекция скоростного сообщения оптимизировала линейку дорожных карт и внедрила режим распродажи на так называемые «низкие периоды» – на поезда с низкой населенностью. В настоящее время в тестовом режиме функционирует внутренний информационно-развлекательный мультимедийный портал, который позволяет пассажирам с помощью собственных девайсов выбирать аудио-, видео- и развлекательный контент», – добавляет А. Петров.

Помимо этого, проведены работы по стилизации «Детского купе» и обновлению детского дорожного набора. В частности, на креслах появились декорированные чехлы, а на полу – красочный игровой ковер, в то время как в оформлении стен легко угадывается сюжет сказки о веселых путешествиях «Сапсанчика».

Напомним, что «Детское купе» – это услуга, в рамках которой с 2014 года в вагонах № 10 (20) выделена специальная зона для пассажиров с детьми (места 45-48, 51-52) и места для детей в возрасте 10-16 лет, путешествующих без сопровождения взрослых. Для малышей младше 5 лет, не занимающих отдельное место, услуга бесплатна.

В пресс-службе Дирекции скоростного сообщения не преминули напомнить также о том, что особое внимание у них уделяется обучению персонала по обслуживанию пассажиров первого и бизнес-класса. В этом смысле отдельно отметим и введенную недавно услугу

поздравлять пассажиров первого класса поездов «Сапсан» с днем рождения. Мелочь, как говорится, а людям приятно.

Наконец, возвращаясь к динамике пассажирских перевозок, добавим, что за 2015 год в целом «Сапсанами» было перевезено около 4 млн пассажиров, а это оказалось на 16,4% больше, чем в 2014-м. В году нынешнем, судя по всему, статистика побьет все былые рекорды.

Степан Ратников 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"РЖД Интернешнл" получила официальную регистрацию в Индии

"РЖД Интернешнл" получила официальную регистрацию в Индии
ООО "РЖД Интернешнл" получило официальное разрешение на работу в Индии и с сегодняшнего дня открыло представительство в этой стране. Об этом сообщил ТАСС глава представительства "РЖД Интернешнл" в Индии Владимир Финов.
РЖД-Партнер

Маршрут “Ласточки” могут расширить

Маршрут “Ласточки” могут расширить
Сейчас скоростной поезд “Ласточка” курсирует по шести маршрутам “Октябрьской железной дороги” (ОЖД). Но в будущем состав может получить еще три новых направления, сообщили РЖД-Партнеру в Северо-Западной Пригородной Пассажирской компании.
РЖД-Партнер

Уссурийский ЛРЗ направил на реализацию инвестиционной программы 55 млн рублей в 2016 году

Уссурийский ЛРЗ направил на реализацию инвестиционной программы 55 млн рублей в 2016 году
Уссурийский локомотиворемонтный завод (ЛРЗ, входит в АО "Желдорреммаш", находится в периметре активов под управлением ООО "Локомотивные технологии") направил в прошлом году 55 млн рублей на реализацию инвестиционной программы, сообщает пресс-служба предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions