RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 14:00:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новые пригородные маршруты железнодорожных перевозок на Северо-Западе - мнение

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в период массовых летних перевозок с 29 мая 2016 года назначила дополнительно 28 пар пригородных поездов среднесуточно. 

Новые пригородные маршруты железнодорожных перевозок на Северо-Западе - мнение

С января по апрель 2016 года ОАО «СЗППК» перевезено 20 млн пассажиров. Пассажирооборот составил 682 млн пасс.-км, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Размеры движения в пригородном сообщении в 2016 году превышают на две пары поездов уровень 2015 года. Особое внимание уделено перевозкам на «дачных» направлениях. Сегодня совместно с Октябрьской дирекцией моторвагонного подвижного состава компания прорабатывает вопрос по увеличению составности поездов на Красносельском, Ораниенбаумском, Лужском направлениях.

В 2016 году предполагается реализация ряда проектов, связанных со строительством и модернизацией станций и вокзальных комплексов. Намечено, в частности, улучшить пропускные способности инфраструктуры на Всеволожском, Пушкинском и Ораниенбаумском направлениях.

Предполагается развитие сети мультимодальных маршрутов с развитием системы транспортно-пересадочных узлов. Для улучшения качества оказания перевозочных услуг намечено развивать тактовое и маятниковое движение пригородных поездов.

В планах – закупка 4 электропоездов ЭП2Д. Это новинка, выпуск которой в текущем году освоили отечественные машиностроители. Она рассматривается как прототип российской «Ласточки».

С учетом того, что выбытия в перспективе примерно одной четверти подвижного состава, который сегодня использует ОАО «СЗППК», с представителями компанией выдвинуто предложение о включении в пригородный тариф инвестиционной составляющей – специально для приобретения новых вагонов пригородных поездов.

Условиями организации новых внутригородских маршрутов являются: развитие железнодорожной инфраструктуры, установление инвестиционно-ориентированных тарифов, разработка клиентоориентированного графика движения поездов. Также немаловажной является поддержка органами исполнительной власти субъектов РФ проектов развития пассажирской железнодорожной инфраструктуры и формирование оптимальных параметров транспортной системы в регионах для всех участников перевозок.

Алексей Васильев,

заместитель генерального директора ОАО «СЗППК» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

За 3 года планируется списать еще около 30 тыс. вагонов с истекшим сроком службы

За 3 года планируется списать еще около 30 тыс. вагонов с истекшим сроком службы
В течение 2015–2017 гг. планируется списать порядка 30 тыс. вагонов с истекшим сроком службы, сообщил заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Всеволод Бабушкин.

Он напомнил, что за период 2015–2016 гг. было списано порядка 215 тыс. грузовых вагонов с истекшим сроком службы. «Списание парка позволило расчистить инфраструктуру и, как следствие, увеличить пропускную способность. А также сдвинуть ставки оперирования в сторону увеличения и дать возможность операторскому сообществу обеспечивать своевременный ремонт и обслуживание подвижного состава», – перечислил он.
РЖД-Партнер

Производство специализированных вагонов является одним из основных направлений деятельности вагоностроительной отрасли

Производство специализированных вагонов является одним из основных направлений деятельности вагоностроительной отрасли
На данный момент одним из основных направлений деятельности вагоностроительной отрасли является производство специализированного подвижного состава, считает заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга России Всеволод Бабушкин.
РЖД-Партнер

Минпромторг России планирует продлить программу субсидирования покупки промышленных локомотивов

Минпромторг России планирует продлить программу субсидирования покупки промышленных локомотивов
Программа субсидирования покупки промышленных локомотивов может быть продлена, об этом журналистам сообщил заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Всеволод Бабушкин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions