RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 14:00:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новые пригородные маршруты железнодорожных перевозок на Северо-Западе - мнение

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в период массовых летних перевозок с 29 мая 2016 года назначила дополнительно 28 пар пригородных поездов среднесуточно. 

Новые пригородные маршруты железнодорожных перевозок на Северо-Западе - мнение

С января по апрель 2016 года ОАО «СЗППК» перевезено 20 млн пассажиров. Пассажирооборот составил 682 млн пасс.-км, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Размеры движения в пригородном сообщении в 2016 году превышают на две пары поездов уровень 2015 года. Особое внимание уделено перевозкам на «дачных» направлениях. Сегодня совместно с Октябрьской дирекцией моторвагонного подвижного состава компания прорабатывает вопрос по увеличению составности поездов на Красносельском, Ораниенбаумском, Лужском направлениях.

В 2016 году предполагается реализация ряда проектов, связанных со строительством и модернизацией станций и вокзальных комплексов. Намечено, в частности, улучшить пропускные способности инфраструктуры на Всеволожском, Пушкинском и Ораниенбаумском направлениях.

Предполагается развитие сети мультимодальных маршрутов с развитием системы транспортно-пересадочных узлов. Для улучшения качества оказания перевозочных услуг намечено развивать тактовое и маятниковое движение пригородных поездов.

В планах – закупка 4 электропоездов ЭП2Д. Это новинка, выпуск которой в текущем году освоили отечественные машиностроители. Она рассматривается как прототип российской «Ласточки».

С учетом того, что выбытия в перспективе примерно одной четверти подвижного состава, который сегодня использует ОАО «СЗППК», с представителями компанией выдвинуто предложение о включении в пригородный тариф инвестиционной составляющей – специально для приобретения новых вагонов пригородных поездов.

Условиями организации новых внутригородских маршрутов являются: развитие железнодорожной инфраструктуры, установление инвестиционно-ориентированных тарифов, разработка клиентоориентированного графика движения поездов. Также немаловажной является поддержка органами исполнительной власти субъектов РФ проектов развития пассажирской железнодорожной инфраструктуры и формирование оптимальных параметров транспортной системы в регионах для всех участников перевозок.

Алексей Васильев,

заместитель генерального директора ОАО «СЗППК» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

2017 год объявлен в «ЛокоТех» Годом качества

2017 год объявлен в «ЛокоТех» Годом качества
ООО «Локомотивные технологии» (Группа компаний «ЛокоТех») подвело итоги работы в 2016 году. Заводы «Желдорреммаш» и филиалы «ТМХ-Сервис» (входят в группу активов под управлением «Локомотивных технологий») полностью выполнили производственную программу.
РЖД-Партнер

Требования по взвешиванию контейнеров не влияют на работу линии, но становятся дополнительной нагрузкой для грузовладельцев

Требования по взвешиванию контейнеров не влияют на работу линии, но становятся дополнительной нагрузкой для грузовладельцев
На работу линии обязательные требования по взвешиванию контейнеров никак не влияют, но они оказывают влияние на рынок контейнерных перевозок, такое мнение высказал руводитель SeagoLine A/S Maersk в России Кирилл Атаманов, в ходе проведения международной конференции ShippingRu 2017.
РЖД-Партнер

Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию
В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе, сообщает «Новости- Грузия».


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions