RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 14:00:10
РЖД-Партнер

Новые пригородные маршруты железнодорожных перевозок на Северо-Западе - мнение

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в период массовых летних перевозок с 29 мая 2016 года назначила дополнительно 28 пар пригородных поездов среднесуточно. 

С января по апрель 2016 года ОАО «СЗППК» перевезено 20 млн пассажиров. Пассажирооборот составил 682 млн пасс.-км, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Размеры движения в пригородном сообщении в 2016 году превышают на две пары поездов уровень 2015 года. Особое внимание уделено перевозкам на «дачных» направлениях. Сегодня совместно с Октябрьской дирекцией моторвагонного подвижного состава компания прорабатывает вопрос по увеличению составности поездов на Красносельском, Ораниенбаумском, Лужском направлениях.

В 2016 году предполагается реализация ряда проектов, связанных со строительством и модернизацией станций и вокзальных комплексов. Намечено, в частности, улучшить пропускные способности инфраструктуры на Всеволожском, Пушкинском и Ораниенбаумском направлениях.

Предполагается развитие сети мультимодальных маршрутов с развитием системы транспортно-пересадочных узлов. Для улучшения качества оказания перевозочных услуг намечено развивать тактовое и маятниковое движение пригородных поездов.

В планах – закупка 4 электропоездов ЭП2Д. Это новинка, выпуск которой в текущем году освоили отечественные машиностроители. Она рассматривается как прототип российской «Ласточки».

С учетом того, что выбытия в перспективе примерно одной четверти подвижного состава, который сегодня использует ОАО «СЗППК», с представителями компанией выдвинуто предложение о включении в пригородный тариф инвестиционной составляющей – специально для приобретения новых вагонов пригородных поездов.

Условиями организации новых внутригородских маршрутов являются: развитие железнодорожной инфраструктуры, установление инвестиционно-ориентированных тарифов, разработка клиентоориентированного графика движения поездов. Также немаловажной является поддержка органами исполнительной власти субъектов РФ проектов развития пассажирской железнодорожной инфраструктуры и формирование оптимальных параметров транспортной системы в регионах для всех участников перевозок.

Алексей Васильев,

заместитель генерального директора ОАО «СЗППК» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions