RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.12.2015 11:33:20
РЖД-Партнер

НЛМК: Избежать дефицита вагонов в следующем году поможет эффективное использование скорости и грузоподъемности

Грузоотправители с опасением ждут воплощения прогноза дефицита вагонного парка в 2016 году, заявил вице-президент по логистике НЛМК Сергей Лихарев на конференции «Рынок транспортных услуг».
 


«В следующем году нам обещают «черного лебедя»: что опять возникнет дефицит порядка 50 тыс. вагонов (около 10% парка). И нам говорят, чтобы готовились к росту цен от 700-750 руб. за вагон в сутки. Но мы не можем готовиться к такому развитию событий, потому что нам проще себе заказать гроб на кладбище, так как цены на металлургическую продукцию за последнее время упали больше чем в два раза. По большинству продуктов у нас маржинальность либо нулевая, либо отрицательная», - посетовал С. Лихарев.


В этой связи можно предпринять разные меры, добавил он. Но оптимальным решением было бы вспомнить о том, что эффективность перевозок — это оптимальное использование скорости и грузоподъемности.
«Скорость для нас — это прежде всего РЖД, и компания в этом направлении активно работает, что для нас отрадно. Потому что увеличение средней скорости на 1 км/ч означает сокращение потребности в парке вагонов на 3%, - отметил представитель НЛМК. - Поэтому, если мы с РЖД будем работать над скоростью перевозки и коэффициента полезного использования загрузки парка, который есть, то мы сможем избежать дефицита или хотя бы снизить его размер и те катастрофические последствия, которые нам обещают».
Маргарита Меньшакова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рынок транспортных услуг: прогноз будущего отрасли

Сегодня в Москве проходит конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», которая в 13-й раз объединяет на одной площадке операторов железнодорожного подвижного состава, грузовладельцев, перевозчика и государственных регуляторов. (подробности online)
 

РЖД-Партнер

РЖД планирует удержать снижение погрузки к концу года на уровне 1%

К концу 2015 года мы планируем удержать снижение объемов погрузки к концу 2015 года только на 1%, заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек, выступая на ХIII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».  

РЖД-Партнер

Приказ по правилам переадресовки грузов, приема грузов к перевозке и предъявлению претензий находится в высокой степени готовности

Приказ по правилам переадресовки грузов, приема грузов к перевозке и предъявлению претензий а также выдачи грузов и составления акта находится в высокой степени готовности. Об этом в ходе Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" заявил заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions