RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 10:27:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Начались работы на последнем участке десятого трансъевропейского коридора

Вчера компания «РЖД Интернешнл» приступила к реконструкции участка Винарци – Джорджево в Сербии. Полностью работы планируется завершить во втором квартале следующего года. Об этом пишет газета Гудок.
Начались работы на последнем участке десятого трансъевропейского коридора
Как сообщили в «РЖД Интернешнл», этот участок – последний из трёх южных отрезков X трансъевропейского коридора. Реконструкция на двух других южных участках в соответствии с контрактом уже ведётся, и её планируют завершить к началу ноября. Ранее уже сообщалось о досрочном завершении работ на трёх северных участках этого коридора на территории Республики Сербия. И это стало возможным благодаря принятым организационным решениям, а также применению современной эффективной российской технологии и техники для реконструкции пути.
Таким образом, с завершением работ на участке Винарци – Джорджево будет закончена реконструкция всех запланированных шести участков X трансъевропейского транспортного коридора.
Общая протяжённость шести участков превышает 112 км. Транспортный коридор соединяет города Зальцбург и Салоники, проходя через Загреб, Белград и Скопье.
Что же касается участка Винарци – Джорджево, то на нём будет полностью заменено верхнее строение пути, пять стрелочных переводов, переустроено 11 переездов, реконструированы станции и низкие платформы. Также будут устроены водоотводы, восстановлена контактная сеть, системы СЦБ и связи.
Как пояснил генеральный директор ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, все строительно-монтажные работы будут производиться в режиме 36-часовых технологических «окон» без полного прекращения движения поездов. Кроме того, ряд работ будет возложен на сербские компании-субподрядчики. Реконструкция позволит довести скорость пассажирских поездов до 120 км/ч. И это притом, что сегодня она не превышает 50 км/ч. Стоимость проекта превышает $38 млн.
Реконструкция участка Винарци – Джорджево, как и других, проводится в рамках дополнительного соглашения к контракту на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Документ был заключён в рамках межправительственного соглашения между двумя странами о предоставлении Сербии государственного экспортного кредита.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Финские машинисты проведут забастовку, ожидается приостановка движения поездов

Финские машинисты проведут забастовку, ожидается приостановка движения поездов
Финский железнодорожный оператор VR объявил о приостановке движения пассажирских и товарных поездов после 18.00 по местному времени (совпадает с московским) в понедельник в связи с забастовкой машинистов, входящих в профсоюз Veturimiesten liitto. Как сообщается на сайте оператора, акция продлится до полуночи вторника, а нормализация движения поездов ожидается лишь в среду, 16 августа, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Объемы грузоперевозок по Эстонской железной дороге стабилизируются

Объемы грузоперевозок по Эстонской железной дороге стабилизируются
Статистика грузоперевозок по Эстонской железной дороге за первые 7 месяцев текущего года показывает тенденцию к стабилизации объемов перевозимых грузов, передает ERR.ee.
РЖД-Партнер

Укрзализныця находится в наихудшем состоянии за все время

Укрзализныця находится в наихудшем состоянии за все время
За последнее время государственное предприятие «Укрзализныця» потеряло большое количество специалистов. Такое мнение высказал лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, передает Politeka.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions