RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 10:27:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Начались работы на последнем участке десятого трансъевропейского коридора

Вчера компания «РЖД Интернешнл» приступила к реконструкции участка Винарци – Джорджево в Сербии. Полностью работы планируется завершить во втором квартале следующего года. Об этом пишет газета Гудок.
Начались работы на последнем участке десятого трансъевропейского коридора
Как сообщили в «РЖД Интернешнл», этот участок – последний из трёх южных отрезков X трансъевропейского коридора. Реконструкция на двух других южных участках в соответствии с контрактом уже ведётся, и её планируют завершить к началу ноября. Ранее уже сообщалось о досрочном завершении работ на трёх северных участках этого коридора на территории Республики Сербия. И это стало возможным благодаря принятым организационным решениям, а также применению современной эффективной российской технологии и техники для реконструкции пути.
Таким образом, с завершением работ на участке Винарци – Джорджево будет закончена реконструкция всех запланированных шести участков X трансъевропейского транспортного коридора.
Общая протяжённость шести участков превышает 112 км. Транспортный коридор соединяет города Зальцбург и Салоники, проходя через Загреб, Белград и Скопье.
Что же касается участка Винарци – Джорджево, то на нём будет полностью заменено верхнее строение пути, пять стрелочных переводов, переустроено 11 переездов, реконструированы станции и низкие платформы. Также будут устроены водоотводы, восстановлена контактная сеть, системы СЦБ и связи.
Как пояснил генеральный директор ООО «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, все строительно-монтажные работы будут производиться в режиме 36-часовых технологических «окон» без полного прекращения движения поездов. Кроме того, ряд работ будет возложен на сербские компании-субподрядчики. Реконструкция позволит довести скорость пассажирских поездов до 120 км/ч. И это притом, что сегодня она не превышает 50 км/ч. Стоимость проекта превышает $38 млн.
Реконструкция участка Винарци – Джорджево, как и других, проводится в рамках дополнительного соглашения к контракту на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Документ был заключён в рамках межправительственного соглашения между двумя странами о предоставлении Сербии государственного экспортного кредита.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Чернобыле появится железная дорога

В Чернобыле появится железная дорога
Укрэнергомонтаж построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча - Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения, пишет Интерфакс-Украина.

РЖД-Партнер

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию
В Луганске экстренно строят железную дорогу в Россию, утверждает участница украинской делегации на переговорах в Минске Ольга Айвазовская. Об этом сообщает телерадиокомпания Звезда.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск
Стоимость работ оценивается около 3,5 млрд руб.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions