• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2018 09:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Курганская область рассмотрит аренду вагонов из-за их нехватки для экспорта зерна

Власти Курганской области рассматривают три варианта решения проблемы с нехваткой вагонов для вывоза урожая зерновых на экспорт. Среди них – аренда или покупка вагонов, сообщил ТАСС первый заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев.
Курганская область рассмотрит аренду вагонов из-за их нехватки для экспорта зерна
В 2017 году в Курганской области собрано более 2,2 млн т зерна в первоначальном весе, это рекордный урожай за последние 6 лет. По данным департамента, основными факторами, которые способствовали высокой урожайности, стали погодные условия и увеличение минеральных удобрений.
«Вагонов при таком урожае не хватает. Мы рассматриваем три варианта [решения вопроса] – взять вагоны у оператора, взять их в аренду или купить. «Росагролизинг» пообещал, что мы в феврале начнем поставлять зерно на экспорт, мы подписали соглашение на 10 тыс. т. Вагонов не хватает всем регионам, потому что рекордный урожай везде», – сказал Ю. Михеев.
Он добавил, что уже сейчас погружено 63 вагона (более 4 тыс. т зерновых), четыре из них пойдут на экспорт. «В стадии переговоров 62 вагона в аренду. Всего на 5 месяцев с февраля 2018 года необходимо 950 вагонов для вывоза зерна на экспорт с учетом оборачиваемости», – уточнил собеседник агентства.
Такая проблема уже наблюдалась в регионе в 2011 году, когда также был собран рекордный урожай. «Мы тогда возили [урожай] только соседним регионам, для этого использовался автомобильный, а не железнодорожный транспорт», – пояснил Ю. Михеев.
Ранее сообщалось, что власти Курганской области планируют экспортировать и реализовать 320 тыс. т зерна до 30 июня 2018 года. Зауралье вошло в число 13 регионов, которым Минсельхоз России планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации
Компания "Российские железные дороги" готова возобновить погрузку нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) при нормализации ситуации с выгрузкой нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.
РЖД-Партнер

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva
Вильнюсское локомотивное ремонтное депо Vilniaus lokomotyvų remonto depas (VLRD) и предприятие ORLEN Lietuva подписали долгосрочный контракт на 3 года о деповском и капитальном ремонте железнодорожного подвижного состава крупнейшего экспортера нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля
ПАО «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подпишут договор о сотрудничестве23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с первым заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions