RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 11:48:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай провел испытание подвесной железной дороги

Китай на минувшей неделе в городе Чэнду провел испытание первой подвесной железной дороги в стране. Сообщается, что "небесные поезда" вмещают до 200 человек и способны развивать скорость в 60 км/ч. При этом, их испытания продолжаются.
Китай провел испытание подвесной железной дороги
Китай - третья страна в мире, которая развивает данную технологию. Также, подвесные поезда есть в германии и Японии. Подвижной состав для китайской подвижной дороги был произведен в городе Нанкин. Время от разработки дизайна до сборки составило всего 4 месяца.
Поезда работают на аккумуляторах, одной подзарядки которых хватает на 4 часа. Таким образом, данная система - единственная в мире, которая полностью работает на батарейках.
Согласно экспертам, это самая дешевая и простая в строительства транспортная система в мире - за 3-5 месяцев можно построить десятки километров подвесной дороги.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions