RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 11:48:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китай провел испытание подвесной железной дороги

Китай на минувшей неделе в городе Чэнду провел испытание первой подвесной железной дороги в стране. Сообщается, что "небесные поезда" вмещают до 200 человек и способны развивать скорость в 60 км/ч. При этом, их испытания продолжаются.
Китай провел испытание подвесной железной дороги
Китай - третья страна в мире, которая развивает данную технологию. Также, подвесные поезда есть в германии и Японии. Подвижной состав для китайской подвижной дороги был произведен в городе Нанкин. Время от разработки дизайна до сборки составило всего 4 месяца.
Поезда работают на аккумуляторах, одной подзарядки которых хватает на 4 часа. Таким образом, данная система - единственная в мире, которая полностью работает на батарейках.
Согласно экспертам, это самая дешевая и простая в строительства транспортная система в мире - за 3-5 месяцев можно построить десятки километров подвесной дороги.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ГТЛК закупит более 5 тыс. вагонов нового поколения производства Тихвинского вагоностроительного завода

ГТЛК закупит более 5 тыс. вагонов нового поколения производства Тихвинского вагоностроительного завода
В рамках стратегического партнерства Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и НПК «Объединенная Вагонная Компания» заключили новый контракт на поставку 5122 грузовых вагонов с повышенной грузоподъемностью. По состоянию на сентябрь этого года по ранее заключенным соглашениям железнодорожный холдинг отгрузил более 10 тыс. вагонов. Общая сумма крупнейшего за последние годы контракта на поставку более 15 тыс. единиц железнодорожной техники превышает 50 млрд руб.
РЖД-Партнер

Подержанные немецкие электрички Украина рассчитывает получить бесплатно

Подержанные немецкие электрички Украина рассчитывает получить бесплатно
Как рассказал в одном из вечерних телеэфиров министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сейчас ведутся переговоры с Германией о передаче бывшего в употреблении немецкого пригородного железнодорожного подвижного состава.
РЖД-Партнер

Eesti Raudtee надеется на улучшение ситуации в будущем году

Eesti Raudtee надеется на улучшение ситуации в будущем году
Eesti Raudtee после 3 лет убытков надеется на улучшение ситуации в будущем году, передает эстонская передача "Актуальная камера".

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions