• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0.16 EUR ЦБ РФ 75.25 0.2
    BTC 3630.72 usd BTC 240716.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.02.2019 09:31:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Холдинг РЖД ожидает в 2019 году сохранения роста погрузки угля

РЖД ожидает в 2019 году сохранения тенденции к росту погрузки твердого топлива. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
Холдинг РЖД ожидает в 2019 году сохранения роста погрузки угля
А. Шило отметил, что ОАО "РЖД" сегодня является основным партнером угольной отрасли, а добыча каменного угля – определяющим фактором роста не только погрузки на железнодорожном транспорте, но и в целом экономики страны.

"Высокая степень координации участников перевозочного процесса – грузоотправителей, железной дороги, операторов, стивидоров – способствует увеличению доли российского угля на мировом рынке. 85% добытого в стране угля перевозится железными дорогами. Это предпосылка поступательного развития железных дорог, создания инфраструктурных условий для появления точек роста экономики страны. Именно благодаря стремительному росту объемов перевозок угля в последние годы компания развивала новые инструменты управления перевозочным процессом, в том числе полигонные технологии", – сообщил А. Шило.

"В первую очередь ожидаемому росту погрузки как во внутрироссийском, так и в экспортном сообщении будет способствовать прогнозируемое отраслевыми экспертами и крупнейшими компаниями увеличение добычи угля, которое будет происходить на фоне сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры. Помимо этого, росту погрузки дополнительно будет способствовать завершение ремонтных работ на ряде крупных угледобывающих предприятий и реализация ряда инфраструктурных проектов", – подчеркнул А. Шило.

Он отметил, что для развития производственного потенциала мощностей по добыче и переработке угля и освоения новых угольных месторождений, развития внутреннего рынка и экспортного потенциала страны необходимо сбалансированное развитие железнодорожной инфраструктуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Уголь можно вывозить на экспорт по северным морям

Уголь можно вывозить на экспорт по северным морям
В 2018 году в Кемеровской области добыто 255 млн т угля, это на 5,7% больше чем в 2017-м. Вероятно, это последний рекорд такого роста добычи.
РЖД-Партнер

Польша в 2018 году импортировала из России рекордные 11 млн тонн угля

Польша в 2018 году импортировала из России рекордные 11 млн тонн угля
Россия в прошлом году стала крупнейшим иностранным поставщиком в Польшу каменного угля, отправив в республику за 10 месяцев 2018 года рекордные 11,18 млн т этого энергоносителя. Об этом сообщается в среду на информационном портале польского издания "Дзенник газета правна", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2019 году порт Вера сможет принять уголь с нового месторождения на Дальнем Востоке

В 2019 году порт Вера сможет принять уголь с нового месторождения на Дальнем Востоке
Эти планы связаны с освоением Сугодинско-Огоджинского угольного месторождения в Амурской области.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort