RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 09:33:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Кабмин Украины: с начала года пассажирские перевозки «Укрзализныци» подорожали более чем на 11%

По итогам января-июля рост стоимости пассажирских перевозок «Укрзализныци» составил 11,1% к уровню декабря 2015 года, говорится в материалах кабмина Украины. Так, заметное подорожание состоялось трижды с начала года – в марте, апреле, июне. При этом каждый виток роста был свыше 3-процентного по отношению к предыдущему месяцу. 

В итоге подорожание за неполный год превысило темпы роста всего 2015 года, когда совокупное подорожание пассажирских перевозок УЗ составило 9%.

Заметная диспропорция в динамике отмечена по отношению к автомобильному транспорту – здесь перевозки пассажиров за 7 месяцев подорожали лишь на 1,5% к уровню декабря 2015-го. Однако за 2015 год автомобилисты повысили тарифы на существенном уровне – в 1,3 раза.

Как указано в данных правительства, рекордным тарифным всплеском отличился пиковый предкризисный год, 2008-й: пассажирские перевозки УЗ подорожали на 25%; автомобильные тарифы для пассажиров выросли более чем в 1,5 раза.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 7 месяцев 2016 года пассажирские перевозки «Укрзализныци» увеличились на 0,2%, тогда как автомобилисты снизили объемы на 13%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки

Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки
Министр инфраструктуры Владимир Омелян не исключил дальнейшего повышения тарифов на грузовые перевозки ПАО "Укрзализныця" после их роста на 15%. Об этом он сказал во время презентации проекта Постоянной логистической стратегии и плана действий для Украины, разработанных при поддержке Всемирного банка, передает корреспондент УНН.
РЖД-Партнер

Необходимо ввести стандарт качества пассажирских перевозок в пригородном сообщении

Необходимо ввести стандарт качества пассажирских перевозок в пригородном сообщении
Необходимо разработать федеральный закон, предусматривающий внедрение стандарта качества пассажирских перевозок в пригородном сообщении. Данная инициатива позволит повысить комфортность, скорость и безопасность подвижного состава. С таким предложением выступил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Эдуард Россель в рамках круглого стола в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Обсуждение было посвящено перспективам реновации подвижного пассажирского состава для пригородных железнодорожных перевозок и наделении пригородных компаний имуществом.
РЖД-Партнер

Правительство РФ одобрило основные параметры финплана и инвестпрограммы РЖД

Правительство РФ одобрило основные параметры финплана и инвестпрограммы РЖД

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions