• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.28 0 EUR ЦБ РФ 69.64 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.06.2016 09:55:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Из-за отмены ГУ-12 существенного перераспределения грузопотока с авто- на железнодорожный транспорт ожидать не стоит - мнение

В случае внутренних перевозок ГУ-12 подается за 10 дней, а если речь идет об импорте - за 15. Сокращение периода ожидания до 1 дня будет положительно влиять на уровень удовлетворенности и лояльность клиентов.* Однако пока не совсем понятно, как в этом случае (на основании каких документов) РЖД будет взимать плату. Сейчас заявка по форме ГУ-12 подается, рассматривается, согласуется, и по итогам согласования с аванса клиента списывается предоплата.
 

Из-за отмены ГУ-12 существенного перераспределения  грузопотока с авто- на железнодорожный транспорт ожидать не стоит - мнение

Полагаю, что существенного перераспределение потока грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт ожидать не стоит.

Во-первых, отмена ГУ-12 – это пока временная мера, которую компания РЖД ввела с 1 мая по 31 июля в качестве пилотного проекта.

Во-вторых, маловероятно, что компании, которые сегодня делают ставку на автомобильные перевозки, в массовом порядке будут переходить на новый вид транспортировки, поскольку оперативность отправки - это только одно из целого спектра преимуществ, которые дает автотранспорт.

Так, на расстояния до 1000 км, в большинстве случаев выгоднее пользоваться автотранспортом, если мы говорим о товарах повседневного спроса (одежда, электроника, запчасти, лекарства, продукты питания и т.п.).

На маршрутах от 1000 до 1500 км железнодорожные перевозки начинают конкурировать с автотранспортом, но чаще всего производители и ритейлеры выбирают именно второй вариант, поскольку он более гибкий, безопасный и оптимальный по цене.

На расстояния свыше 2000 км, как правило, практически всегда используют железнодорожные перевозки , за исключением дорогих товаров и скоропортящихся продуктов питания, которые перевозят авиатранспортом.

Полина Винокурова,

PR-директор логистической компании «Молком»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Фактическая индексация тарифа РЖД в 2018 году составит 5,45%

Фактическая индексация тарифа РЖД в 2018 году составит 5,45%
Фактическая индексация грузового тарифа РЖД в 2018 году составит порядка 5,45% по сравнению с текущим годом, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

ТрансКонтейнер вступает в активную фазу интернета вещей

 ТрансКонтейнер  вступает в активную фазу интернета вещей
ПАО «ТрансКонтейнер» апробирует интеллектуальный контейнерный терминал в Новосибирске. Как рассказал в ходе деловой программы форума «Транспорт России» директор по информатизации ПАО «ТрансКонтейнер» Роман Веселов, в Новосибирске запущен новый, достаточно амбициозный для компании проект – интеллектуальный контейнерный терминал.
РЖД-Партнер

Между Вильнюсом и Минском начнут курсировать новые двухэтажные пассажирские электропоезда

Между Вильнюсом и Минском начнут курсировать новые двухэтажные пассажирские электропоезда
С воскресенья, 10 декабря, из Вильнюса в Минск начинают курсировать новые двухэтажные электропоезда литовской ж/д компании Lietuvos gelezinkeliai.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions