RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.06.2016 09:55:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Из-за отмены ГУ-12 существенного перераспределения грузопотока с авто- на железнодорожный транспорт ожидать не стоит - мнение

В случае внутренних перевозок ГУ-12 подается за 10 дней, а если речь идет об импорте - за 15. Сокращение периода ожидания до 1 дня будет положительно влиять на уровень удовлетворенности и лояльность клиентов.* Однако пока не совсем понятно, как в этом случае (на основании каких документов) РЖД будет взимать плату. Сейчас заявка по форме ГУ-12 подается, рассматривается, согласуется, и по итогам согласования с аванса клиента списывается предоплата.
 

Из-за отмены ГУ-12 существенного перераспределения  грузопотока с авто- на железнодорожный транспорт ожидать не стоит - мнение

Полагаю, что существенного перераспределение потока грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт ожидать не стоит.

Во-первых, отмена ГУ-12 – это пока временная мера, которую компания РЖД ввела с 1 мая по 31 июля в качестве пилотного проекта.

Во-вторых, маловероятно, что компании, которые сегодня делают ставку на автомобильные перевозки, в массовом порядке будут переходить на новый вид транспортировки, поскольку оперативность отправки - это только одно из целого спектра преимуществ, которые дает автотранспорт.

Так, на расстояния до 1000 км, в большинстве случаев выгоднее пользоваться автотранспортом, если мы говорим о товарах повседневного спроса (одежда, электроника, запчасти, лекарства, продукты питания и т.п.).

На маршрутах от 1000 до 1500 км железнодорожные перевозки начинают конкурировать с автотранспортом, но чаще всего производители и ритейлеры выбирают именно второй вариант, поскольку он более гибкий, безопасный и оптимальный по цене.

На расстояния свыше 2000 км, как правило, практически всегда используют железнодорожные перевозки , за исключением дорогих товаров и скоропортящихся продуктов питания, которые перевозят авиатранспортом.

Полина Винокурова,

PR-директор логистической компании «Молком»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Требования по взвешиванию контейнеров не влияют на работу линии, но становятся дополнительной нагрузкой для грузовладельцев

Требования по взвешиванию контейнеров не влияют на работу линии, но становятся дополнительной нагрузкой для грузовладельцев
На работу линии обязательные требования по взвешиванию контейнеров никак не влияют, но они оказывают влияние на рынок контейнерных перевозок, такое мнение высказал руводитель SeagoLine A/S Maersk в России Кирилл Атаманов, в ходе проведения международной конференции ShippingRu 2017.
РЖД-Партнер

Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию
В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе, сообщает «Новости- Грузия».
РЖД-Партнер

Ж/д станции в Индии оборудуют солнечными панелями

Ж/д станции в Индии оборудуют солнечными панелями
Почти каждая железнодорожная станция Индии скоро будет работать на солнечной энергии. Об этом заявил министр финансов, корпоративных вопросов и информации, во время выступления, посвященного бюджету 2017 года, передает Finance.ua.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions