• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.06.2016 09:55:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Из-за отмены ГУ-12 существенного перераспределения грузопотока с авто- на железнодорожный транспорт ожидать не стоит - мнение

В случае внутренних перевозок ГУ-12 подается за 10 дней, а если речь идет об импорте - за 15. Сокращение периода ожидания до 1 дня будет положительно влиять на уровень удовлетворенности и лояльность клиентов.* Однако пока не совсем понятно, как в этом случае (на основании каких документов) РЖД будет взимать плату. Сейчас заявка по форме ГУ-12 подается, рассматривается, согласуется, и по итогам согласования с аванса клиента списывается предоплата.
 

Из-за отмены ГУ-12 существенного перераспределения  грузопотока с авто- на железнодорожный транспорт ожидать не стоит - мнение

Полагаю, что существенного перераспределение потока грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт ожидать не стоит.

Во-первых, отмена ГУ-12 – это пока временная мера, которую компания РЖД ввела с 1 мая по 31 июля в качестве пилотного проекта.

Во-вторых, маловероятно, что компании, которые сегодня делают ставку на автомобильные перевозки, в массовом порядке будут переходить на новый вид транспортировки, поскольку оперативность отправки - это только одно из целого спектра преимуществ, которые дает автотранспорт.

Так, на расстояния до 1000 км, в большинстве случаев выгоднее пользоваться автотранспортом, если мы говорим о товарах повседневного спроса (одежда, электроника, запчасти, лекарства, продукты питания и т.п.).

На маршрутах от 1000 до 1500 км железнодорожные перевозки начинают конкурировать с автотранспортом, но чаще всего производители и ритейлеры выбирают именно второй вариант, поскольку он более гибкий, безопасный и оптимальный по цене.

На расстояния свыше 2000 км, как правило, практически всегда используют железнодорожные перевозки , за исключением дорогих товаров и скоропортящихся продуктов питания, которые перевозят авиатранспортом.

Полина Винокурова,

PR-директор логистической компании «Молком»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей
Планами по развитию инфраструктуры «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) поделился представитель компании с Podrobno.uz. 
РЖД-Партнер

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т
Погрузка на сети «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) за январь – май текущего года составила 28 млн т, что на 1,5 больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. За аналогичный период было перевезено 9 млн пассажиров, на 3,4% выше уровня минувшего года, передает Podrobno.uz.
РЖД-Партнер

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список
ПАО «Укрзализныця» намерено полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions