• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.07 1.38 EUR ЦБ РФ 74.18 1.65
    BTC 6695.87 usd BTC 427531.30 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.08.2017 13:22:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов «РЖД» сжиженным природным газом

«Газпром газомоторное топливо» начала заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании «Российские железные дороги» на станции Егоршино в Свердловской области.
Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов «РЖД» сжиженным природным газом
На станции создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы – специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ – ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания стала победителем открытого аукциона на поставку СПГ для РЖД. Топливо будет регулярно доставляться с производственных мощностей по сжижению природного газа Группы «Газпром». Всего в рамках контракта планируется поставить 600 т СПГ.

В настоящее время на участке Егоршино – Серов-Сортировочный Свердловской железной дороги эксплуатируются три единицы газомоторной техники: газопоршневой маневровый локомотив и два магистральных газотурбовоза.

«Создание газозаправочной инфраструктуры на Свердловской железной дороге ведется в рамках соглашения о сотрудничестве с РЖД по расширению применения сжиженного природного газа на железнодорожной технике. В перспективе газозаправочные пункты должны появиться на неэлектрифицированных участках железной дороги», – сказал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания – ООО «Газпром газомоторное топливо».

Сжиженный природный газ – это природный газ, охлажденный до температуры -162 °C. При охлаждении газ переходит в жидкое состояние, при этом его объем уменьшается в 600 раз. Ключевыми потребителями СПГ являются автомобильный, железнодорожный и водный транспорт.

В 2013 году подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ОАО «РЖД». В декабре 2015 года ОАО «РЖД» утверждена программа внедрения тягового подвижного состава, работающего на сжиженном природном газе, на полигоне Свердловской железной дороги на период 2015–2025 гг. В 2016-м «Газпром», РЖД, Группа Синара и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива. В соответствии с документом «Газпром» построит современные объекты газозаправочной инфраструктуры в местах, согласованных с РЖД, а также будет обеспечивать заправку подвижного состава СПГ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

DB отказывается от планов запуска ВСМ между Великобританией и Германией

DB отказывается от планов запуска ВСМ между Великобританией и Германией
Немецкий государственный железнодорожный концерн Deutsche Bahn отказывается от планов запуска международного высокоскоростного сервиса, который связал бы Лондон, Кельн и Франкфурт, из-за значительно изменившейся экономической ситуации, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Брони болельщиков ЧМ-2018 в бесплатных поездах могут аннулировать

Брони болельщиков ЧМ-2018 в бесплатных поездах могут аннулировать
Большое количество пассажиров, не воспользовавшихся бесплатным проездом два и более раз, но не оформивших возврат билетов, выявлено с 11 по 18 июня бесплатных перевозок в рамках чемпионата мира по футболу. Такие данные приводит Минтранс со ссылкой на "Транспортную дирекцию ЧМ – 2018".
РЖД-Партнер

Бесплатные поезда привезут в Петербург на матч сборной России 8,5 тыс. болельщиков

Бесплатные поезда привезут в Петербург на матч сборной России 8,5 тыс. болельщиков

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions