RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2017 13:22:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов «РЖД» сжиженным природным газом

«Газпром газомоторное топливо» начала заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании «Российские железные дороги» на станции Егоршино в Свердловской области.
Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов «РЖД» сжиженным природным газом
На станции создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы – специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ – ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания стала победителем открытого аукциона на поставку СПГ для РЖД. Топливо будет регулярно доставляться с производственных мощностей по сжижению природного газа Группы «Газпром». Всего в рамках контракта планируется поставить 600 т СПГ.

В настоящее время на участке Егоршино – Серов-Сортировочный Свердловской железной дороги эксплуатируются три единицы газомоторной техники: газопоршневой маневровый локомотив и два магистральных газотурбовоза.

«Создание газозаправочной инфраструктуры на Свердловской железной дороге ведется в рамках соглашения о сотрудничестве с РЖД по расширению применения сжиженного природного газа на железнодорожной технике. В перспективе газозаправочные пункты должны появиться на неэлектрифицированных участках железной дороги», – сказал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания – ООО «Газпром газомоторное топливо».

Сжиженный природный газ – это природный газ, охлажденный до температуры -162 °C. При охлаждении газ переходит в жидкое состояние, при этом его объем уменьшается в 600 раз. Ключевыми потребителями СПГ являются автомобильный, железнодорожный и водный транспорт.

В 2013 году подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ОАО «РЖД». В декабре 2015 года ОАО «РЖД» утверждена программа внедрения тягового подвижного состава, работающего на сжиженном природном газе, на полигоне Свердловской железной дороги на период 2015–2025 гг. В 2016-м «Газпром», РЖД, Группа Синара и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива. В соответствии с документом «Газпром» построит современные объекты газозаправочной инфраструктуры в местах, согласованных с РЖД, а также будет обеспечивать заправку подвижного состава СПГ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД просят стивидоров обновить оборудование для минимизации повреждений вагонов при разгрузке

РЖД просят стивидоров обновить оборудование для минимизации повреждений вагонов при разгрузке
РЖД просит стивидоров обновить оборудование, чтобы оно не повреждало вагоны при разгрузке, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Совет EVR Cargo одобрил проведение второго этапа проекта вагонного бизнеса в России

Совет EVR Cargo одобрил проведение второго этапа проекта вагонного бизнеса в России
На прошедшем в четверг совещании EVR Cargo совет фирмы согласился с проведением второго этапа серьезного бизнес-проекта вагонного бизнеса в России. Единственным выдвинутым условием стало согласование темы ведения дел на территории Российской Федерации с собственником предприятия – Эстонской Республикой, пишет LETA со ссылкой на газету Postimees.
РЖД-Партнер

Амурметалл ждет решения ОАО РЖД по предоставлению льготного тарифа на перевозку металлолома

Амурметалл ждет решения ОАО РЖД по предоставлению льготного тарифа на перевозку металлолома
Минпромторг в этом вопросе уже поддержал дальневосточных металлургов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions