• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.17 0.5 EUR ЦБ РФ 71.39 0.62
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2017 13:22:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов «РЖД» сжиженным природным газом

«Газпром газомоторное топливо» начала заправку сжиженным природным газом (СПГ) локомотивов компании «Российские железные дороги» на станции Егоршино в Свердловской области.
Газпром газомоторное топливо начала заправку локомотивов «РЖД» сжиженным природным газом
На станции создан газозаправочный пункт, где размещаются криовозы – специальные грузовые автомобили для транспортировки СПГ – ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания стала победителем открытого аукциона на поставку СПГ для РЖД. Топливо будет регулярно доставляться с производственных мощностей по сжижению природного газа Группы «Газпром». Всего в рамках контракта планируется поставить 600 т СПГ.

В настоящее время на участке Егоршино – Серов-Сортировочный Свердловской железной дороги эксплуатируются три единицы газомоторной техники: газопоршневой маневровый локомотив и два магистральных газотурбовоза.

«Создание газозаправочной инфраструктуры на Свердловской железной дороге ведется в рамках соглашения о сотрудничестве с РЖД по расширению применения сжиженного природного газа на железнодорожной технике. В перспективе газозаправочные пункты должны появиться на неэлектрифицированных участках железной дороги», – сказал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания – ООО «Газпром газомоторное топливо».

Сжиженный природный газ – это природный газ, охлажденный до температуры -162 °C. При охлаждении газ переходит в жидкое состояние, при этом его объем уменьшается в 600 раз. Ключевыми потребителями СПГ являются автомобильный, железнодорожный и водный транспорт.

В 2013 году подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ОАО «РЖД». В декабре 2015 года ОАО «РЖД» утверждена программа внедрения тягового подвижного состава, работающего на сжиженном природном газе, на полигоне Свердловской железной дороги на период 2015–2025 гг. В 2016-м «Газпром», РЖД, Группа Синара и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива. В соответствии с документом «Газпром» построит современные объекты газозаправочной инфраструктуры в местах, согласованных с РЖД, а также будет обеспечивать заправку подвижного состава СПГ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Енисей готов участвовать в конкурсе на пакет РЖД в ТрансКонтейнере при подходящих условиях

Енисей готов участвовать в конкурсе на пакет РЖД в ТрансКонтейнере при подходящих условиях
Компания "Енисей" (структура Романа Абрамовича и Александра Абрамова, в декабре приобрела 24,5% акций "ТрансКонтейнера") интересуется пакетом РЖД в "ТрансКонтейнере" и может поучаствовать в конкурсе на пакет, если будут предложены подходящие условия, заявил А. Абрамов журналистам. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

На Октябрьскую железную дорогу поступит 160 локомотивов в 2018 году

На Октябрьскую железную дорогу поступит 160 локомотивов в 2018 году
На предприятия Октябрьской дирекции тяги в 2018 году предусмотрена поставка 160 локомотивов.
РЖД-Партнер

Туристам разрешат фотографировать самое красивое метров мире

Туристам разрешат фотографировать самое красивое метров  мире
Метрополитен Ташкента в скором времени можно будет фотографировать и снимать на видео. Таким образом власти Узбекистана намерены продвигать туристическую составляющую страны.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions