RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 15:00:16
РЖД-Партнер

"Французские железные дороги" намерены эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ производства ТВЗ

"Французские железные дороги" (SNCF) планируют эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) на маршрутах внутри страны. Об этом сообщил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

Говоря о сотрудничестве с французскими партнерами, он отметил: "Для нас очень важно, что они приняли решение о эксплуатации наших вагонов производства Тверского завода габарита РИЦ, которые принадлежат Федеральной пассажирской компании, в ночных поездах и, в частности, в поезде Париж- Ницца".
Речь идет о 20 вагонах с возможностью дальнейшего увеличения их числа. "Оператором будет SNCF", - добавил первый вице-президент РЖД.
По словам Мишарина, курсирование этих вагонов во Франции может начаться уже в летнем графике этого года.
Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов говорил, что европейские железные дороги заинтересованы в запуске на своих полигонах пассажирских вагонов габарита РИЦ (купейные и СВ), которые РЖД используют на международных маршрутах. РЖД имеют разрешение на курсирование вагонов габарита РИЦ в 15 европейских странах.
Вагоны габарита РИЦ (купейные и СВ) новой конструкции совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж.
Пассажирский вагон габарита РИЦ предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км в час на колее 1520 мм. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили погрузку менее чем на 1%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в 2014 году составила 1 млрд 227 млн т, что на 0,8% меньше, чем в 2013-м, сообщила компания.

РЖД-Партнер

РЖД в 2014 г. сократили пассажирские перевозки на 1%

В 2014 году на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров, что на 1% меньше, чем в 2013-м, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

С 15 февраля 2015 г. меняется расписание поезда Таллин – Санкт-Петербург

С 15 февраля 2015 г. пассажирский поезд компании Go Rail, курсирующий по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, будет ходить два раза в неделю вместо прежнего ежедневного расписания, сообщается на сайте перевозчика.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions