RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.04.2016 16:00:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дифференцирование тарифов может повысить доходность от железнодорожных грузоперевозок - мнение

Использование системы территориально дифференцированных тарифов необходимо для максимального учета спроса на перевозки на отдельных направлениях с повышением инфраструктурной составляющей тарифа на наиболее загруженных участках и направлениях (например, назначением в определенные порты) и понижения тарифа на менее загруженных участках и линиях РЖД. 

Дифференцирование тарифов может повысить доходность от железнодорожных грузоперевозок - мнение

Подобная дифференциация позволит не только повысить доходность РЖД, но и оптимизировать инвестиционную политику. Благодаря такому подходу станет очевидно, какие направления наиболее доходны и нуждаются в первоочередном развитии (строительство вторых путей, двухпутных вставок, усиление перерабатывающих способностей сортировочных станций и т. д.), а какие и так избыточны. Одним из следствий реализации подобного подхода должна стать разработка системы оперативной корректировки плана формирования поездов в зависимости от внутригодовой неравномерности перевозок по различным направлениям и участкам сети РЖД.

Елена Кулиева,

старший преподаватель кафедры «Эксплуатация железных дорог» Российской открытой академии транспорта Московского государственного университета путей сообщения (РОАТ МИИТ) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД
Чешское правительство изменило законодательство в сфере железных дорог и обязало государственного железнодорожного оператора СD с 1 апреля обеспечить независимым операторам недискриминационный доступ к своим депо на коммерческой основе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов
С октября 2016 года пассажиры могли ставить оценку поездам и оставлять отзывы после совершения поездки. За прошедшие полгода было собрано более 25-ти тыс. откликов. На основе этих отзывов эксперты Туту.ру составили рейтинг самых популярных поездов и выяснили, что в железнодорожных поездках радует и раздражает пассажиров.
РЖД-Партнер

"ПУЛ транс" намерен увеличить парк локомотивов в Усть- Луге

"ПУЛ транс" намерен увеличить парк локомотивов в Усть- Луге
Маневровый оператор АО "Порт Усть-Луга транспортная компания" ("ПУЛ транс") планирует вложить 772 млн рублей собственных и привлеченных средств в обновление парка локомотивов до 2030 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора компании Игоря Евстафьева.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions