RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 14:52:02
РЖД-Партнер

Ажиотажный спрос на лоты на «Бирже вагонов» RailCommerce

Очередные торги на бирже вагонов RailCommerce завершились 16 сентября. В аукционе приняли участие 7 крупнейших операторов рынка: АО «ФГК», АО «НефтеТрансСервис», ООО «Грузовая компания», ООО «ТФМ-Оператор», ЗАО «НПК», АО «Спецэнерготранс» и ООО «РТХ-Логистик». Во время торгов за более чем 8 тыс. вагонов боролись 48 компаний-участниц. Динамика объема выставленных лотов, а также показатели количества участников и операторов свидетельствуют о росте интереса к площадке на рынке железнодорожных перевозок.
Текущая торговая сессия показала значительный спрос на подвижной состав в октябре 2016 г. Ажиотажным спросом пользовались лоты с Северо-Кавказской железной дороги отправления, за которые одновременно боролись 12 компаний. Во время проведения торгов от участников неоднократно поступали запросы об увеличении объема выставленных лотов. Также большим интересом пользовались Октябрьская и Южно-Уральская дороги отправления, другие направления были востребованы в меньшей степени.
Следует отметить, что к пятым тогам многие участники, принимая во внимание опыт предыдущих аукционов, начинали активную борьбу по интересующим их лотам в последний торговый день. Особенно резкие скачки активности наблюдались в последний час торгов. Еще одной отличительной особенностью пятой торговой сессии является рост количества участников в борьбе за один лот. В среднем, за лот боролись 6-8 участников, что значительно превышает показатели предыдущих периодов. В течение всей торговой сессии было подано более 1200 ценовых предложений. Торги велись до последней секунды, за последние 5 минут было подано более 150 ценовых предложений.
Интересно, что наиболее ожесточенная борьба ведется по лотам, начальный уровень цен по которым определяется грузоотправителями-
участниками. Часть лотов, начальные цены по которым были заранее определены операторами, не были разыграны. Этот факт может объясняться установленной начальной стоимостью лотов.
По результатам торгов было разыграно 65 лотов из 76-ти. Всего на участие в торгах было подано 183 заявки, из 48-ми участников 21 компания одержала победу и получила 7460 полувагонов под погрузку минерально-строительных грузов в октябре.
Организаторы торгов отметили, что в целях повышения эффективности процедура участия и ход торгов будет пересматриваться и оптимизироваться. Вероятно, в дальнейшем торговая сессия будет ограничиваться одним торговым днем по определенным лотам. Также в RailCommerce отмечают, что начинающийся осенне-зимний период для рынка железнодорожных перевозок означает возможную смену «рынка оператора» на «рынок грузовладельца». В компании активно готовятся к зимнему сезону и работают над новой торговой процедурой, которая позволит повысить привлекательность грузоперевозок в этот период для всех участников рынка.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions