RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.09.2016 14:36:56
РЖД-Партнер

Украина предлагает усилить международную координацию в рамках мультимодального коридора, объединяющего три морских бассейна

Правительство Украины выступило с предложением создать межгосударственный орган, координирующий развитие коридора «Балтийское море – Черное море – Каспийской море».
Данное предложение, озвученное украинской делегацией в рамках международной транспортной конференции «Интегрированные транспортные коридоры Европа – Азия» (г. Одесса) с участием железнодорожных компаний-перевозчиков, портовых администраций и операторов, морских перевозчиков, иных представителей транспортного бизнеса, а также правительственных и неправительственных организаций и учреждений, причастных  к развитию сообщения Восток – Запад, получило поддержку в подписанной участниками форума итоговой декларации о развитии интегрированных транспортных коридоров Европа – Азия.  
Как указано в документе, участники встречи рассмотрят предложение Украины о создании единой координирующей основы для развития коридора, обеспечивающего сообщение Балтика – Каспий через Черное море. Такой основой предлагается сделать новую структуру – Координационный совет по развитию общей транспортной политики. Его задачей будет поиск рычагов обеспечения эффективной перевозки грузов с учетом потребностей и интересов всех участников транспортного процесса.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в мае 2016 года Украина стала официальным участником проекта создания Транскаспийского международного транспортного маршрута – ТМТМ (за счет вхождения в проект ПАО «Укрзализныця»). Практически одновременно, также в мае, участником ТМТМ стала Румыния – к проекту присоединился государственный логистический оператор TRANSLOGIST INTERNRANS UNIGRUP.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions