RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2016 11:53:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина намерена восстановить речные грузоперевозки в сообщении с Беларусью

Правительство Украины утвердило распоряжение об открытии международного пункта пропуска в речном сообщении в интересах развития грузового сообщения с Республикой Беларусь.
Украина намерена восстановить речные грузоперевозки в сообщении с Беларусью
Место дислокации пункта – территория Киевского речного порта. Новый пункт позволит развивать логистику международных речных перевозок с охватом центральных регионов Украины. До принятия данного решения таможенное оформление грузов речного сообщения, следующих по системе Днепра, было предусмотрено в низовьях – в Херсонском речном порту.
Комментируя данный шаг, глава Мининфраструктуры Украины указал на его важность для выполнения договоренностей с белорусской стороной относительно создания условий пропуска белорусского транзита по системе Днепра (с выходом на порты Черного моря). «Одобрение этого документа позволяет нам выполнить условия ряда важных международных соглашений и, что является ключевым, значительно облегчает международные речные перевозки на внутренних водных путях Украины», - подчеркнул министр.
Как ранее отмечал РЖД-Партнер, речные перевозки (по системе Днепра) в сообщении Украина - Беларусь сегодня практически остановлены. Имели место лишь единичные попытки организации перевозок ограниченной грузовой номенклатуры – в частности, белорусских нефтепродуктов (Мозырский НПЗ) в адрес Украины. В то же время речные порты Украины по итогам 2015 года нарастили перевалку грузов международного сообщения на 10% (до 2,6 млн т).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Tallink продаст два судна Superfast

Tallink продаст два судна Superfast
Tallink Grupp продаст два ранее зафрахтованных судна за 133,5 млн. евро.
РЖД-Партнер

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами
Согласно статистике Ассоциации морских торговых портов (АСОП), с начала текущего года контейнерооборот Дальневосточного бассейна увеличился на 26,4%, до 683,63 тыс. TEU. В то время как другие гавани демонстрируют более сдержанный рост: порты Балтийского бассейна за отчетный период нарастили перевалку контейнеров на 9,5%, до 1,11 млн TEU, Азово-Черноморского – на 17,3%, до 402,53 тыс. TEU, Каспийского – на 7,5%, до 1,22 тыс. TEU, Арктического – на 2,3%, до 66,68 тыс. TEU. При этом доля перевалки контейнеров портами Дальневосточного пока составляет 30,2% от совокупного контейнерооборота РФ. Лидерами являются порты Балтийского бассейна – 49%.
РЖД-Партнер

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн т. При этом на Топ-5 крупнейших российских морских портов пришлось 57% от всего грузооборота.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions