RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2016 11:53:00
РЖД-Партнер

Украина намерена восстановить речные грузоперевозки в сообщении с Беларусью

Правительство Украины утвердило распоряжение об открытии международного пункта пропуска в речном сообщении в интересах развития грузового сообщения с Республикой Беларусь.
Место дислокации пункта – территория Киевского речного порта. Новый пункт позволит развивать логистику международных речных перевозок с охватом центральных регионов Украины. До принятия данного решения таможенное оформление грузов речного сообщения, следующих по системе Днепра, было предусмотрено в низовьях – в Херсонском речном порту.
Комментируя данный шаг, глава Мининфраструктуры Украины указал на его важность для выполнения договоренностей с белорусской стороной относительно создания условий пропуска белорусского транзита по системе Днепра (с выходом на порты Черного моря). «Одобрение этого документа позволяет нам выполнить условия ряда важных международных соглашений и, что является ключевым, значительно облегчает международные речные перевозки на внутренних водных путях Украины», - подчеркнул министр.
Как ранее отмечал РЖД-Партнер, речные перевозки (по системе Днепра) в сообщении Украина - Беларусь сегодня практически остановлены. Имели место лишь единичные попытки организации перевозок ограниченной грузовой номенклатуры – в частности, белорусских нефтепродуктов (Мозырский НПЗ) в адрес Украины. В то же время речные порты Украины по итогам 2015 года нарастили перевалку грузов международного сообщения на 10% (до 2,6 млн т).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions