• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.86 -0.35 EUR ЦБ РФ 74.68 -0.13
    BTC 3950.52 usd BTC 258798.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
Сколько стоит и как купить диплом о высшем образовании в Москве с доставкой смотрите на сайте.
31.01.2019 14:05:28
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Прошлый год для Рижского порта стал рекордным по нескольким видам грузов

В 2018 году через крупнейший в Латвии Рижский порт, где переваливается более половины общего объема грузов портов страны, транспортировано 36,4 млн т различных грузов, что на 8,2% больше, чем в прошлом году. Положительные показатели грузооборота объясняются ростом в сегментах насыпных и генеральных грузов, который с лихвой компенсировал сокращение наливных грузов (нефтепродуктов).
Прошлый год для Рижского порта стал рекордным по нескольким видам грузов
2018 год вошел в историю Рижского порта с несколькими новыми рекордами по перевалке грузов, сообщается в пресс-релизе на сайте предприятия. Абсолютный рекорд по грузообороту был достигнут в группах контейнерных и сельскохозяйственных грузов. Поток переваленных контейнерных грузов в прошлом году увеличился на 5,2% и достиг 470 тыс. TEU. В сегменте сельскохозяйственных грузов перевалено 1,9 млн т различной продукции, что на 12,9% больше, чем в прошлом году. Новый рекорд в 2018 году достигнут и в пассажирских перевозках – в Рижском свободном порту обслужено 0,87 млн пассажиров, что на 44,9% больше, чем в 2017-м. Весьма успешным ушедший год был и в сегментах угля и лесоматериалов. Объем перевалки угля в прошлом году увеличился на 20,8%, а грузооборот лесоматериалов – на целых 34,5%.

«Мы видим, что труд, вложенный в привлечение новых грузов, и правильно выбранная стратегия диверсификации грузов, а также способность работающих в порту предприятий подстроиться к ситуации принесли плоды: в ушедшем году Рижский порт смог увеличить объемы переваленных грузов, достигнув при этом максимальных показателей за всю историю существования порта в сегменте генеральных грузов, установив новые рекорды в сегментах контейнерных грузов и сельхозпродукции, а также по количеству обслуженных пассажиров», – подчеркнул управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш.

В 2018 году Рижский свободный порт реализовал ряд стратегически важных проектов, которые будут способствовать конкурентоспособности порта в долгосрочной перспективе и еще больше повысят производительность порта. Как наиболее значимый следует упомянуть многофункциональный терминал на острове Криеву, который полностью сдан в эксплуатацию и готов к перевалке грузов. В 2018 году был заключен договор с Центральным агентством финансов и договоров о предоставлении финансирования Европейского союза для сооружения путепровода от улицы Твайка на остров Кундзиньсала, а также предоставлены значительные ресурсы на поддержание глубины основного судоходного канала.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Соглашение о судоходстве позволит Казахстану увеличить объемы перевозок через внутренние водные пути РФ до портов на Черном и Средиземном морях до 350 тыс. т

Соглашение о судоходстве позволит Казахстану увеличить объемы перевозок через внутренние водные пути РФ до портов на Черном и Средиземном морях до 350 тыс. т
Соглашение о судоходстве, подписанное в рамках Евразийского межправительственного совета, позволит его участникам нарастить объемы перевозок. Как сообщают в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, для реализации намеченных мер по выходу казахстанского флота в открытое море этот документ имеет стратегическое значение.
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта в 2018 году увеличился на 24%

Грузооборот Лиепайского порта в 2018 году увеличился на 24%
Грузооборот Лиепайского порта в 2018 году увеличился на 24,4% по сравнению с итогами 2017-го, до 7,53 млн т, сообщила ИА РЖД-Партнер Инесе Матисоне, специалист Лиепайской специальной экономической зоны.
РЖД-Партнер

К 2025 году подходы к портам Северо-Запада расширят

К 2025 году подходы к портам Северо-Запада расширят
До 2025 года в развитие железнодорожных подходов к портам Северо-Запада планируется вложить почти 240 млрд рублей, сказал Юрий Федоров, генеральный директор АО «ИЭРТ», выступая в РСПП за круглым столом «Модернизация железнодорожной инфраструктуры».

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort