RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2017 12:51:31
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Порт Беринговский (Чукотка) приступил к отгрузке угольной продукции на экспорт

Первым потребителем чукотского угля стал Китай.
Порт Беринговский (Чукотка) приступил к отгрузке угольной продукции на экспорт
По данным Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, в бухту Угольная под погрузку для экспорта в Китай встало первое судно - балкер «Ахиллес». Оно возьмет в трюмы около 40 тыс. т высокоэнергетического твердого топлива и доставит его в китайский порт Тайсанг.

Это первая партия угля с месторождения Фандюшкинское поле, которая отправится в нынешнюю навигацию на экспорт. На сегодняшний день на площадях перегрузочного комплекса в Беринговском заготовлено более 100 тыс. т твердого топлива. В рамках проекта от порта до угольного разреза построена сезонная (зимняя) дорога протяженностью около 40 км.

Компания «Берингопромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к работам для добычи угля на Фандюшкинском поле в августе 2016 года. Для этого были привлечены инвестиции в объеме 23,3 млн австралийских долларов.

Порт Беринговский будет открыт для захода судов в период навигации с июля по сентябрь. В ближайшие годы терминал планирует выйти на перевалку около 1,1 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Депутаты готовы смягчить готовящийся запрет на открытую перевалку угля

Депутаты готовы смягчить готовящийся запрет на открытую перевалку угля
Депутаты Госдумы доработали законопроект, запрещающий открытую перевалку угля в портах. Теперь предлагается вводить запрет не с ноября 2017 года, а с 2019 года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

С шумом и с пылью

С шумом и с пылью
После того как на прямой линии 15 июня внимание Владимира Путина удалось привлечь к проблеме угольной пыли в портах, депутаты Госдумы предложили решить ее радикально — с ноября запретить открытую перевалку угля в населенных пунктах. Столь резкий шаг удивил бизнес: запрет затронет 23 терминала, переваливающих до половины угля. На рынке полагают, что идея депутатов потребует сотен миллиардов рублей, российский уголь потеряет свои позиции на экспортных рынках, есть также риск массовых увольнений и многомиллиардных потерь для бюджета. Авторы поправок не сдаются, но готовы обсуждать с участниками рынка возможность введения переходного периода.

РЖД-Партнер

Погрузка угля по сети РЖД за I полугодие 2017 г. выросла почти на 10%

Погрузка угля по сети РЖД за I полугодие 2017 г. выросла почти на 10%
В июне 2017 г. отгружено 28 млн т, что на 9,4% больше, чем в июне прошлого года. Аналогичная динамика зафиксирована по итогам I полугодия 2017 г.: погрузка составила 177,3 млн т.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions