RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 13:35:19
РЖД-Партнер

ПГ Проминдустрия впервые доставила грузы в район Новопортовского месторождения с использованием водного транспорта

ЗАО «Промышленная группа «Проминдустрия», которая является подрядчиком при строительстве ряда объектов на территории Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, успешно произвела первую доставку строительного груза с территории Республики Коми на Ямал. Партия цемента ПЦ 400, производства ООО «Северный цемент» г. Воркута, объемом около 1000 тонн, прибыла на строительную площадку с помощью мультимодальной перевозки с привлечением нескольких видов транспорта.
Строительство на территории Новопортовского месторождения, расположенного далеко за полярным кругом, в стороне от существующей системы железных и автомобильных дорог сопряжено с серьезными транспортными издержками и сильно зависит от сезонных условий. Так, в зимний период доставка грузов в район строительства у Обской губы осуществляется на автомобилях по зимнику протяженностью около 400 км, от города Лабытнанги, где находится последняя железнодорожная станция общего пользования на маршруте. В весенне-летний период грузовые перевозки в район Нового Порта возможны только с помощью морского и речного транспорта.
Жесткие нормы сдачи объектов заказчику и большие объемы строительства привели к потребности круглогодичной доставки необходимых грузов и техники на Ямал. Поэтому было принято решение об использовании возможностей речного транспорта на маршруте Лабытнанги – Новый Порт. В логистической службе компании отметили, что данная перевозка кроме всего прочего позволила снизить транспортные издержки более чем в два раза. Железнодорожный маршрут из 24 вагонов с грузом цемента в биг-бэгах был выгружен на грузовом дворе экспедиторской компании, на зафрахтованной барже «проекта 942» перевезен по Оби на расстояние около 440 км и прибыл к причальной стенке бухты Новый Порт. Окончательная доставка груза на расстояние 24 км выполнена с привлечением автотранспорта.
До конца навигации 2016 года ЗАО «Промышленная группа «Проминудстрия» планирует осуществить еще несколько перевозок по данному маршруту. На речных судах к месту строительства будут доставлены металлоконструкции, строительная техника и другие грузы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions