RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 13:35:19
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГ Проминдустрия впервые доставила грузы в район Новопортовского месторождения с использованием водного транспорта

ЗАО «Промышленная группа «Проминдустрия», которая является подрядчиком при строительстве ряда объектов на территории Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, успешно произвела первую доставку строительного груза с территории Республики Коми на Ямал. Партия цемента ПЦ 400, производства ООО «Северный цемент» г. Воркута, объемом около 1000 тонн, прибыла на строительную площадку с помощью мультимодальной перевозки с привлечением нескольких видов транспорта.
ПГ Проминдустрия впервые доставила грузы в район Новопортовского месторождения с использованием водного транспорта
Строительство на территории Новопортовского месторождения, расположенного далеко за полярным кругом, в стороне от существующей системы железных и автомобильных дорог сопряжено с серьезными транспортными издержками и сильно зависит от сезонных условий. Так, в зимний период доставка грузов в район строительства у Обской губы осуществляется на автомобилях по зимнику протяженностью около 400 км, от города Лабытнанги, где находится последняя железнодорожная станция общего пользования на маршруте. В весенне-летний период грузовые перевозки в район Нового Порта возможны только с помощью морского и речного транспорта.
Жесткие нормы сдачи объектов заказчику и большие объемы строительства привели к потребности круглогодичной доставки необходимых грузов и техники на Ямал. Поэтому было принято решение об использовании возможностей речного транспорта на маршруте Лабытнанги – Новый Порт. В логистической службе компании отметили, что данная перевозка кроме всего прочего позволила снизить транспортные издержки более чем в два раза. Железнодорожный маршрут из 24 вагонов с грузом цемента в биг-бэгах был выгружен на грузовом дворе экспедиторской компании, на зафрахтованной барже «проекта 942» перевезен по Оби на расстояние около 440 км и прибыл к причальной стенке бухты Новый Порт. Окончательная доставка груза на расстояние 24 км выполнена с привлечением автотранспорта.
До конца навигации 2016 года ЗАО «Промышленная группа «Проминудстрия» планирует осуществить еще несколько перевозок по данному маршруту. На речных судах к месту строительства будут доставлены металлоконструкции, строительная техника и другие грузы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

АМПУ планирует снизить ставки портовых сборов для повышения конкурентоспособности портов

АМПУ планирует снизить ставки портовых сборов для повышения конкурентоспособности портов
Планируемое снижение ставок портовых сборов должно повысить конкурентные преимущества портов Украины, такое мнение озвучил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс в ходе рабочей поездки в порты Николаевского региона, следует из сообщения, опубликованного на сайте предприятия. К тому же, уверен руководитель, это снижение должно стимулировать портовый бизнес наращивать грузопотоки.
РЖД-Партнер

Консолидированный грузооборот Группы НМТП в январе 2017 года вырос на 6,4%

Консолидированный грузооборот Группы НМТП в январе 2017 года вырос на 6,4%
Консолидированный грузооборот Группы НМТП в январе текущего года вырос на 761 тыс. т (+6,4%) в сравнении с первым месяцем 2016-го.
РЖД-Партнер

Почти 5 млн т угля в 2016 году перевалили морские порты Сахалина

Почти 5 млн т угля в 2016 году перевалили морские порты Сахалина
Более половины топлива перегружено на суда в специализированном порту Шахтерск.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions