RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.05.2016 12:31:29
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Естественным стимулом для роста доли контейнерных перевозок является развитие внешней торговли - мнение

Перевозка грузов в контейнерах наиболее целесообразна, когда нужно произвести груз на большое расстояние с комбинированием разных видов транспорта. Стандартный контейнер может быть загружен на месте производства, перевезен на автомобильной платформе, погружен на железнодорожную и, главное – перегружен в порту на морской контейнеровоз. Таким образом, упрощаются погрузо-разгрузочные работы. Скорость обработки при контейнерных перевозках существенно увеличивается, благодаря чему снижаются затраты на доставку. Грузы доставляются в одном контейнере разнообразным транспортом в любую точку планеты от производителя до потребителя.
 

Естественным стимулом для роста доли контейнерных перевозок является развитие внешней торговли - мнение

Естественным стимулом для роста доли контейнерных перевозок является развитие внешней торговли, рост экспортно-импортных операций, причем не по сырью, а по готовой продукции. Поскольку в последние пару лет по известным причинам объемы наших внешнеторговых операций снижаются (за исключением нефти, химической продукции и металлов, для перевозки которых используются другие типы емкостей), то сдерживается и рост доли контейнерных перевозок.

Алексей Калачев,

эксперт-аналитик АО «Финам» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В июле вырос оборот контейнерного терминала Transiidikeskuse

В июле вырос оборот контейнерного терминала Transiidikeskuse
В июле контейнерный терминал Мууга Transiidikeskuse AS обработал 19 тыс. 20-футовых контейнеров, что на 24% больше, чем в тот же период прошлого года. Общий тоннаж груза контейнерного терминала Transiidikeskuse AS в этот период вырос на 26%.
РЖД-Партнер

Порт Калининград нарастил контейнерооборот за счет импорта

Порт Калининград нарастил контейнерооборот за счет импорта
Порт Калининград демонстрирует самую высокую динамику контейнерооборота среди российских гаваней Балтики. По данным Ассоциации морских торговых портов, контейнерооборот порта Калининград вырос на 30,9%, до 139,04 тыс. TEU. Согласно статистике, наибольшую динамику показала перевалка импорта – до 70,4 тыс. TEU. Рост составил 35,4%. Увеличился также объем экспорта до 68,7 тыс. TEU (+26,7%).
РЖД-Партнер

Большой порт Санкт-Петербург в январе – июле 2017-го перевалил 43% от всего контейнеропотока российских портов

Большой порт Санкт-Петербург в январе – июле 2017-го перевалил 43% от всего контейнеропотока российских портов
По данным Ассоциации морских торговых портов, контейнерооборот портов России с января по июль 2017 года составил 2,6 млн TEU, что на 15,7% превышает аналогичный показатель 2016-го. При этом только один порт Большой порт Санкт-Петербург в январе – июле 2017-го перевалил 43% от всего контейнеропотока российских портов. Гавань нарастила перевалку контейнеров на 8,8%, до 1,11 млн TEU. Перевалка экспортных контейнеров выросла на 8,7%, до 559,13 тыс. TEU, импортных – на 8,9%, до 554,87 тыс. TEU.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions