• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 9448.17 usd BTC 581865.55 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.09.2016 15:19:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

За перевозку более 9 кг наркотиков гражданину КНР может грозить до 20 лет тюрьмы

В  отношении гражданина Китайской Народной Республики (КНР), совершившего приготовление к сбыту и контрабанду наркотических средств в особо крупном размере утверждено обвинительное заключение, об этом сообщила пресс-служба Межрегиональной транспортной прокуратуры.
За перевозку более 9 кг наркотиков гражданину КНР может грозить до 20 лет тюрьмы
По версии следствия, летом прошлого года нарушитель прибыл в аэропорт Шереметьево рейсом SU205 сообщением Пекин – Москва. При прохождении таможенного контроля он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе таможенного досмотра у него в багаже было обнаружено наркотическое средство общей массой более 9 кг, спрятанное в 4 банках из-под спортивного питания.
Следствием также установлено, что мужчина действовал в составе организованной преступной группы с двумя гражданами Республики Украина.
В отношении нарушителя из КНР первым заместителем межрегионального транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
За совершение каждого из указанных деяний УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В индустриальном парке Масловский состоится II Межрегиональный форум-выставка Логистика Черноземья – 2018 и ХI Воронежский промышленный форум

В индустриальном парке Масловский состоится II Межрегиональный форум-выставка Логистика Черноземья – 2018 и ХI Воронежский промышленный форум
С 22 по 23 мая 2018 года в индустриальном парке «Масловский» состоится II Межрегиональный форум-выставка «Логистика Черноземья – 2018» и ХI Воронежский промышленный форум.
РЖД-Партнер

Крымский транспортный форум: реализация ФЦП под контролем

Крымский транспортный форум: реализация ФЦП под контролем
28–29 июня 2018 года в Алуште (отель Riviera Sunrise Resort & Spa) состоится юбилейный V Крымский транспортный форум. Среди главных тем форума заявлена и дискуссия о состоянии дел с исполнением мероприятий по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года.
РЖД-Партнер

Порты и железная дорога встретятся в Петербурге

Порты и железная дорога встретятся в Петербурге
29 мая 2018 года на Петербургском транспортно-логистическом семинаре «Железная дорога и порты: как настроить взаимодействие в интересах клиентов» в рамках традиционной серии деловых семинаров РЖД-Партнера будут рассмотрены такие актуальные вопросы как:

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions