RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.04.2016 14:52:44
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Вместо регуляторных рисков нужны стимулы для развития - мнение

До недавнего времени сложилась практика, при которой ограничения по динамике цен и тарифов устанавливались без должного согласования. В то время, как существует установленная законом процедура, которая говорит о необходимости установления экономически обоснованных тарифов, в том числе в рамках долгосрочного тарифообразования.  

Вместо регуляторных рисков нужны стимулы для развития - мнение

Необходимо четко определиться с этой идеологией. Здесь должна работать целая система - политика, которая является долгосрочной, прогнозируемой и понятной для всех участников рынка. Тогда вместо регуляторных рисков появятся стимулы для развития. Наглядным примером служит дерегулирование вагонной составляющей на рынке грузовых железнодорожных перевозок и появление услуги предоставления подвижного состава. До этого времени железнодорожный транспорт характеризовался жестким дефицитом. Не хватало всего: вагонов, локомотивов, инфраструктуры и др. После принятого решения о дерегулировании в начале 2000-х годов было построено 300 тысяч новых вагонов без привлечения бюджетных средств.

Еще один пример - на пассажирском железнодорожном транспорте. В свое время, мы приняли решение дерегулировать цены в купе и СВ в электропоездах повышенной комфортности. Это позволило устранить экономические предпосылки для спекуляции билетами, снизить неравномерности в предоставлении услуг перевозки, более эффективно использовать подвижной состав, и дало возможность развития сектора отечественного пассажирского железнодорожного машиностроения. Таким образом, устойчивого экономического развития удалось достичь за счет сочетания мер гибкой тарифной политики и развития конкуренции.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество японских туристов в Приморье за полгода превысило их количество за весь прошлый год

Количество японских туристов в Приморье за полгода превысило их количество за весь прошлый год
На рост турпотока оказало влияние увеличение числа заходов океанских круизных лайнеров во Владивосток.
РЖД-Партнер

Чиновнику Укрзализныци грозит еще одно дело за декларирование недостоверной информации о доходах

Чиновнику Укрзализныци грозит еще одно дело за декларирование недостоверной информации о доходах
Заместитель начальника юридического департамента ПАО «Укрзализныця», подозреваемый в вымогательстве взятки в $150 тыс., не обозначил в ранее поданной декларации значительные суммы денег и драгоценности.
РЖД-Партнер

В III Восточном экономическом форуме примут участие представители Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA)

В III Восточном экономическом форуме  примут участие представители  Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA)
Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA) организует делегацию для участия в III Восточном экономическом форуме, который состоится 6–7 сентября во Владивостоке.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions