RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.08.2017 15:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В ЗакСе Санкт-Петербурга требуют компенсаций всем потерпевшим при теракте в подземке

Петербургский депутат Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Матягиной с требованием о компенсации не только физического, но и психологического ущерба потерпевшим во время теракта в метрополитене 3 апреля 2017 года.
В ЗакСе Санкт-Петербурга требуют компенсаций всем потерпевшим при теракте в подземке
Обратиться с требованием к вице-губернатору петербургский депутат от «Справедливой России» решила после участившихся сообщений СМИ об отказах в выплатах компенсаций жертвам теракта. По словам Н. Тихоновой, в приемную партии обратились сами горожане.
«В соответствии с правовыми актами правительства Санкт-Петербурга выплата компенсаций всем выжившим после теракта возможна только в случае наличия физического вреда здоровью различной степени. Выплаты, которые осуществлялись ГУП «Петербургский метрополитен» лицам, не получившим физического увечья, но признанным потерпевшими, не превысили 1 тыс. рублей», – отмечает депутат в письме  вице-губернатору.
Н. Тихонова также отмечает, что не все потерпевшие были проинформированы о том, что для получения компенсации им требовалось пройти судебно-медицинскую экспертизу.
«До сих пор люди вынуждены ходить по различным инстанциям, собирать справки и доказывать, что они получили физические и психологические травмы именно в результате случившегося теракта», – говорится в обращении.
Главное требование депутата к вице-губернатору А. Матягиной – оказать содействие в выплате материальной помощи всем без исключения пострадавшим и потерпевшим в результате теракта.
Напомним, что, по официальным данным, в результате взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года погибли 16 человек и еще 103 были признаны пострадавшими.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества
РЖД-Партнер

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты
Третий по величине поставщик стали в Японии, компания Kobe Steel, оказалась в центре крупного скандала. На минувшей неделе фирма признала, что поставляла своим клиентам продукцию, которая не соответствует заявленным спецификациям.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions