RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 11:00:16
РЖД-Партнер

Украина ввела новые таможенные правила для российского импорта

Правительство Украины утвердило ряд ограничительных мероприятий для импорта товаров российского происхождения. 


Данные меры анонсированы правительством республики как «защитные» - внедряемые в ответ на действия Российской Федерации по запрету ввоза товаров украинского происхождения, а также в ответ на приостановку Россией действия договора о ЗСТ с Украиной. Как предупреждало правительство Украины, зеркальные меры будут введены украинской стороной немедленно после фактического вступления в силу российских ограничительных мероприятий для украинских товаров.


С учетом того факта, что российские ограничения для украинского товарного импорта вступили в силу с 1 января 2016 года, правительство Украины утвердило ряд аналогичных ограничений для российского импорта. Так, с 2 января приостанавливается режим преференций для РФ в рамках ЗСТ – с этой даты для товаров российского происхождения отменяется нулевая пошлина; взамен вводится таможенная пошлина, обусловленная членством Украины в ВТО.

Кроме того, с 10 января вводится запрет на ввоз на территорию Украины ряда товаров российского происхождения. В данном списке фигурируют 43 позиции, включая продукты питания (мясо, молочные и рыбопродукты, хлебобулочные и кондитерские изделия и пр.), а также товары потребительской группы (шампуни, гели и пр.). Кроме того, под запрет подпадает российская продукция железнодорожного назначения – дизель-электрические локомотивы, оборудование для железных дорог и трамвайных путей. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, правительство Украины вплоть до декабря выражало обеспокоенность по поводу запрета Россией импорта украинской продукции железнодорожного назначения – руководство Украины анонсировало намерение возбудить по данному поводу спор с РФ в рамках ВТО.

Решения украинского кабмина, ограничивающие импорт из РФ, визировал премьер-министр республики Арсений Яценюк. Отмена нулевых пошлин пролонгирована до 31 декабря 2016 года (либо до снятия аналогичного российского ограничения); импорт российских товаров запрещен до 5 августа текущего года (либо до момента отмены Россией запрета на украинский импорт). «Мы внедряем контрмеры в ответ на действия Российской Федерации. Соответствующие постановления направлены на защиту

украинского товаропроизводителя и на защиту украинского рынка», - пояснила, комментируя данные шаги правительства, заместитель главы Минэкономразвития Украины, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

С Днем защитника отечества!

С Днем защитника отечества!
Поздравляем наших читателей и партнеров с истинно мужским праздником - 23 февраля!
РЖД-Партнер

Итоги XX Московского Международного Логистического Форума (13 – 17 февраля 2017 года)

Итоги XX Московского Международного Логистического Форума  (13 – 17 февраля 2017 года)
В 2017 году программа старейшего в России логистического мероприятия - XX Московского Международного Логистического Форума (ММЛФ-2017), была увеличена в 1,5 раза. В ключевом дне Форума - 16 февраля, выступили более полусотни докладчиков, в том числе руководители логистических подразделений таких компаний как: X5 Retail Group, НЛМК, Coca-Cola HBC Russia, Газпромнефть, КАМАЗ и др.
РЖД-Партнер

Минпромторг России объявил благодарность заместителю генерального директора по техническому развитию НПК ОВК

Минпромторг России объявил благодарность заместителю генерального директора по техническому развитию НПК ОВК
Дмитрий Лосев, председатель Подкомитета по вагоностроению НП «Объединение производителей железнодорожной техники» и заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», получил благодарность Минпромторга. Правительственную награду вручил заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов в рамках общего итогового собрания членов НП «ОПЖТ».


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions