RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 10:32:40
РЖД-Партнер

Украина намерена передать на приватизацию государственное пароходство

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) инициировал продажу АО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) - государственной судоходной компании, подведомственной Мининфраструктуры республики. 

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, 100% акций компании, акционированной в 2010 году, принадлежат государству. Как отмечал портал, пароходство, долгое время пребывавшее на грани банкротства ввиду утраты загрузки и старения основных фондов, на сегодня вышло из убытков и начало демонстрировать позитивные результаты работы (чистую прибыль, рост грузоперевозок).

По итогам 2015 года чистая прибыль УДП увеличилась почти втрое и превысила $0,9 млн. Доходы пароходства в сфере грузоперевозок возросли на 5% (до $16 млн), при этом объем грузоперевозок повысился на 4% (до 2,6 млн т).

ФГИУ инициировало исключение госкомпании из перечня не подлежащих приватизации (стратегических для экономики государства). Это решение, по оценке Фонда, обеспечит возможность приватизации пароходства уже в текущем году. Свое решение ведомство обосновало тем, что предприятие не соответствует критериям отнесения его к объектам, не подлежащим приватизации. Как рассчитывает Фонд, продажа станет рычагом повышения экономической эффективности компании, а также привлечет инвестиции для модернизации ее фондов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый год, новые проекты

В канун Нового года в Санкт-Петербурге прошло совещание с участием членов правления ОАО "РЖД" под руководством его президента Геннадия Фадеева, посвященное организации высокоскоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки.
РЖД-Партнер

Cоглашение о паромном сообщении Грузии и РФ

Пакет соглашений, касающихся задействования прямого железнодорожного паромного сообщения между Грузией и Россией, подписали накануне в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.
РЖД-Партнер

Порты Латвии вновь работают

10 января Лиепайский и Вентспилсский порты возобновили работу после бури, пришедшей на Балтику 8 января. Сейчас порты интенсивно принимают транспортные суда.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions