RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.12.2015 13:32:59
РЖД-Партнер

Украина готовится защитить себя торговыми ограничениями

Парламент Украины проголосовал за введение торговых ограничений в отношении государств, причиняющих ущерб (или создающих угрозы ущерба) экономической безопасности государства и субъектов ВЭД. 


Соответствующий законопроект, принятый в целом 24 декабря, предусматривает предоставление правительству Украины права применять меры внешнеэкономического характера в отношении стран, таможенных союзов или экономических группировок, действия которых признаны дискриминационными и/или недружественными по отношению к Украине, а также в отношении стран, признанных агрессорами и/или оккупантами. Полномочия по признанию данного статуса для внешнеторговых партнеров Украины делегированы парламенту республики.


Среди мер реагирования предусмотрены, в частности: введение запрета внешнеэкономических операций или ограничений на их осуществление; отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам таможенного тарифа Украины (включая приостановление освобождения от ввозной пошлины, отказ от применения льготных ставок, регулирование тарифных квот).

Как указал парламент, новая норма повысит оперативность реагирования правительства на угрозы национальной экономической безопасности и возможность ущерба законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности. Обосновывая необходимость данного акта, законодатели указали на торговые санкции и ограничительные меры в торговле, инициированные Россией в отношении Украины. Такие меры, по оценке парламента Украины, «содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли».

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина готовится оспорить в рамках ВТО введение Россией торговых барьеров для украинского экспорта.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый год, новые проекты

В канун Нового года в Санкт-Петербурге прошло совещание с участием членов правления ОАО "РЖД" под руководством его президента Геннадия Фадеева, посвященное организации высокоскоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки.
РЖД-Партнер

Cоглашение о паромном сообщении Грузии и РФ

Пакет соглашений, касающихся задействования прямого железнодорожного паромного сообщения между Грузией и Россией, подписали накануне в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.
РЖД-Партнер

Порты Латвии вновь работают

10 января Лиепайский и Вентспилсский порты возобновили работу после бури, пришедшей на Балтику 8 января. Сейчас порты интенсивно принимают транспортные суда.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions