RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 14:18:07
РЖД-Партнер

Товарооборот РФ и КНР невозможно довести до $200 млрд к 2020 г. только традиционной торговлей

Довести товарооборот между Россией и Китаем до $200 млрд к 2020 г. только традиционными способами невозможно, необходимо развивать сотрудничество и в инвестиционных проектах, организовывать новые компании. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев. Об этом сообщает ТАСС.
"Китай является крупнейшим торговым партнером РФ, поставлена амбициозную задача - довести двухсторонней товарооборот к 2020 г. до $200 млрд, и чтобы этих целей достичь, недостаточно обычных, традиционных секторов. Критерии можно достичь, только если будут появляться в сферах инновационного сотрудничества новые крупные проекты, быстро растущие компании", - сказал Фомичев.
Позднее чиновник пояснил журналистам, что сейчас торговля между Китаем и РФ сфокусирована на "узких нишах", и в торговле надо развивать все сферы.
"У нас, как известно, экономики взаимодополняемые, потому что мы поставляем энергоресурсы и продукцию в меньшей степени переработки, в основном, хотя это уже не так, и есть уже и поставки высокотехнологичной продукции, но это более низкий передел. А Китай нам, в основном, поставляет достаточно недорогую потребительскую электронику и т.д.", - рассказал замминистра.
Он добавил, что потенциал такой торговли "не то, чтобы исчерпан, но виден его предел".
"Если мы хотим достичь тех амбициозных задач в $200 млрд, а это очень амбициозная задача, то нам нужно осваивать те рынки, по которым мы сейчас еще недостаточно взаимодействуем. Речь идет не только о торговле, но и о совместных инвестиционных проектах, совместных предприятиях, которые, в том числе, дают на следующем этапе и торговый оборот", - подчеркнул Фомичев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions