RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 14:18:07
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Товарооборот РФ и КНР невозможно довести до $200 млрд к 2020 г. только традиционной торговлей

Довести товарооборот между Россией и Китаем до $200 млрд к 2020 г. только традиционными способами невозможно, необходимо развивать сотрудничество и в инвестиционных проектах, организовывать новые компании. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев. Об этом сообщает ТАСС.
Товарооборот РФ и КНР невозможно довести до $200 млрд к 2020 г. только традиционной торговлей
"Китай является крупнейшим торговым партнером РФ, поставлена амбициозную задача - довести двухсторонней товарооборот к 2020 г. до $200 млрд, и чтобы этих целей достичь, недостаточно обычных, традиционных секторов. Критерии можно достичь, только если будут появляться в сферах инновационного сотрудничества новые крупные проекты, быстро растущие компании", - сказал Фомичев.
Позднее чиновник пояснил журналистам, что сейчас торговля между Китаем и РФ сфокусирована на "узких нишах", и в торговле надо развивать все сферы.
"У нас, как известно, экономики взаимодополняемые, потому что мы поставляем энергоресурсы и продукцию в меньшей степени переработки, в основном, хотя это уже не так, и есть уже и поставки высокотехнологичной продукции, но это более низкий передел. А Китай нам, в основном, поставляет достаточно недорогую потребительскую электронику и т.д.", - рассказал замминистра.
Он добавил, что потенциал такой торговли "не то, чтобы исчерпан, но виден его предел".
"Если мы хотим достичь тех амбициозных задач в $200 млрд, а это очень амбициозная задача, то нам нужно осваивать те рынки, по которым мы сейчас еще недостаточно взаимодействуем. Речь идет не только о торговле, но и о совместных инвестиционных проектах, совместных предприятиях, которые, в том числе, дают на следующем этапе и торговый оборот", - подчеркнул Фомичев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании
Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках проекта Made in Russia будет продвигать товары не только в Азии, но и в Европе, приоритетные страны - Великобритания и Германия. Об этом сообщила журналистам директор по внешним коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале
До 80 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год могут производить в Ямало- Ненецком автономном округе (ЯНАО) после реализации крупных проектов "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ-2". Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора региона, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году
Вице- премьер белорусского правительства Владимир Семашко не исключает альтернативных российским закупки нефти в 2017 году, в частности из Ирана. Об этом он заявил сегодня журналистам на открывшемся промышленном форуме, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions