RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.02.2016 11:11:21
РЖД-Партнер

Точками роста могут стать предприятия промышленного железнодорожного транспорта - мнение

Скорость - это один из ключевых моментов, который определяет эффективность работы железнодорожников и является тем преимуществом, с помощью которого железнодорожный транспорт может себе вернуть лидирующие позиции. На площадке нашего партнерства мы пытаемся выстроить системную работу по вопросам своевременной доставки грузов, но здесь основная проблема грузовладельцев зачастую заключается в том, что они, как правило, пытаются решить эту проблему в индивидуальном порядке. 

В то же время, если говорить о перевозках по расписанию, то эта технология уже прошла обкатку. Еще несколько лет назад это нововведение вызывало у грузовладельцев негативную реакцию. На сегодняшний день мы можем констатировать, что грузовладельцы, заинтересованные в перевозках, прежде всего направлением в порты, активно используют перевозки по расписанию, потому что они нашли с ее помощью свою точку роста в оптимизации расходов. Они знают: во сколько уйдет груз, во сколько придет и за счет этого могут просчитать расходы. Но при этом узкие места инфраструктуры, а также достаточная непредсказуемость внешнеполитической конъюнктуры затрудняют оперативное реагирование со стороны транспортной инфраструктуры, со стороны ОАО «РЖД» для своевременного предложения новых технических решений.
Мы видим, что происходит трансформация отрасли и возникает новая конфигурация рынка, происходит формирование транспортно-логистических узлов. По моему мнению, точками роста могли бы стать предприятия промышленного железнодорожного транспорта, которые бы формировали на своих путях, параллельно с грузовыми дворами РЖД, грузовые экспрессы. Это позволит упорядочить бизнес-процессы малых и средних грузовладельцев. В целом выстраивание равномерных потоков груженных вагонов позволяет оптимизировать движение по всей инфраструктуре.

Алена Зябкина, президент Некоммерческого партнерства защиты интересов
грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый год, новые проекты

В канун Нового года в Санкт-Петербурге прошло совещание с участием членов правления ОАО "РЖД" под руководством его президента Геннадия Фадеева, посвященное организации высокоскоростного движения на линии Москва – Санкт-Петербург – Хельсинки.
РЖД-Партнер

Cоглашение о паромном сообщении Грузии и РФ

Пакет соглашений, касающихся задействования прямого железнодорожного паромного сообщения между Грузией и Россией, подписали накануне в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили.
РЖД-Партнер

Порты Латвии вновь работают

10 января Лиепайский и Вентспилсский порты возобновили работу после бури, пришедшей на Балтику 8 января. Сейчас порты интенсивно принимают транспортные суда.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions