• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.23 -0.05 EUR ЦБ РФ 69.8 0.16
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 14:33:31
Разное / Новости
РЖД-Партнер

То, что добыча нефти растет – факт непреложный - мнение

В 2015 общая добыча нефти и газоконденсата в РФ составила 534 млн т. Этот показатель выше аналогичного показателя в 2014 г., когда объем добычи составил 526,73 млн. т. В текущем году добыча нефти по итогам первых двух месяцев выросла на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Вообще же, смею заверить, что на ближайшую перспективу, несмотря на звучащие прогнозы о том, что скоро нефти в нашей стране совсем не будет, нефти в РФ будет достаточно. Надо просто сосредоточиться на работе. То, что добыча нефти растет – факт непреложный. С середины 90-х гг. не было периодов, когда бы добыча нефти в России падала. Что касается добычи газа – она действительно несколько снизилась из- за влияния ряда внутренних и внешних факторов. В 2015г. снизилась и переработка нефти примерно на 7,3 млн т в год. В целом показатель переработки нефти служит индикатором состояния дел в экономике. Если она растет – существует повышенная потребность в нефтепродуктах у хозяйствующих субъектов, перевозится много грузов, работают предприятия и их транспортные подразделения.
 

То, что добыча нефти растет – факт непреложный - мнение

Анализ сегодняшней практики работы нефтегазовых компаний говорит о том, что они продолжают развитие новых месторождений, Чаяндинского, например. По итогам минувшего года в плюсы вышли и показатели разведочного бурения. Кроме того, в 2015 году база ледокольного флота пополнилась двумя новыми судами, а в 2018г. планируется спустить на воду еще один, самый мощный ледокол на сегодняшний день, предназначенный к работе в условиях Севморпути. Все эти проекты свидетельствуют о том, что деньги в нефтедобычу вложены и она будет развиваться.

Юрий Щербанин, заведующий кафедрой нефтегазотрейдинга и логистики РГУ нефти и газа им. Губкина
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Газпром может создать отдельную компанию для СПГ-проектов

Газпром может создать отдельную компанию для СПГ-проектов
Проект по созданию отдельной компании, которая будет специализироваться на строительстве заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), будет рассмотрен на совете директоров «Газпрома», сообщил журналистам председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, участвующий в понедельник в открытии одного из этапов конкурса «Лидеры России» в Ростове-на-Дону, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Итоги VII Международного форума Арктика: настоящее и будущее: ключевые события, важные заявления, актуальные комментарии, экспертные оценки

Итоги VII Международного форума Арктика: настоящее и будущее: ключевые события, важные заявления, актуальные комментарии, экспертные оценки
В Санкт-Петербурге завершил работу VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Он проходил при поддержке Государственной комиссии по развитию Арктики с 4 по 6 декабря 2017 года.
РЖД-Партнер

Китай ослабляет запрет на использование угля в условиях начавшейся зимы

Китай ослабляет запрет на использование угля в условиях начавшейся зимы
Китай ослабил запрет на использование угля в качестве топлива в северных районах страны, введенный в рамках экологической кампании по борьбе с загрязнением воздуха, в связи с невозможностью обеспечить население альтернативным теплом в условиях начавшейся зимы, сообщает South China Morning Post, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions