RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 12:20:43
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Раскрыта масштабная схема «серого» экспорта сельхозпродукции из Украины

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) выявила масштабную схему «серых» поставок зерновых и масличных культур на экспорт.
Раскрыта масштабная схема «серого» экспорта сельхозпродукции из Украины
Сеть, охватывавшая 15 субъектов предпринимательской деятельности, организовала приобретение сельхозгрузов по завышенным ценам и их реализацию на экспорт через оффшорные структуры. Через эту схему, работавшую как устойчивая на протяжении 2015-2016 г.г., оформлен товарооборот на сумму свыше 700 млн гривен (более $28 млн по курсу Нацбанка Украины)
Данные действия квалифицированы как уклонение от налогообложения. Силовики проводят обыски и изъятия у фигурантов дела.
Одновременно ГФСУ проведен обыск на территории Херсонского морского порта, где выявлен экспорт зерна с признаками фиктивности. В рамках открытого уголовного дела задержан груз зерна (ячмень) стоимостью более $0,5 млн. Основание – подделка документов на груз.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в портах Украины возрастают объемы перевалки зерна на экспорт – так, рост за 7 месяцев для данной позиции составил 5% к январю-июлю 2015 года, тогда как общая перевалка экспортных грузов через порты страны упала на 1,4%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании

РЭЦ будет продвигать товары Made in Russia в Германии и Великобритании
Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках проекта Made in Russia будет продвигать товары не только в Азии, но и в Европе, приоритетные страны - Великобритания и Германия. Об этом сообщила журналистам директор по внешним коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале

До 80 млн тонн сжиженного природного газа в год могут производить на Ямале
До 80 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год могут производить в Ямало- Ненецком автономном округе (ЯНАО) после реализации крупных проектов "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ-2". Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора региона, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году

Белоруссия не исключает альтернативных российским закупки нефти в этом году
Вице- премьер белорусского правительства Владимир Семашко не исключает альтернативных российским закупки нефти в 2017 году, в частности из Ирана. Об этом он заявил сегодня журналистам на открывшемся промышленном форуме, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions