RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 12:43:00
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» и ПАО «Сбербанк» подписали договор об открытии кредитной линии на 600 млн рублей

29 сентября лизинговая компания «ТрансФин-М» и Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму 600 млн рублей.
В рамках кредитной линии средства предоставлены на 7 лет. Заключение данного договора позволяет «ТрансФин-М» приступить к осуществлению мероприятий по развитию многопрофильного индустриального парка[1] на базе Новокузнецкого вагоностроительного завода.
«Мы начали сотрудничать со Сбербанком еще в 2013 году, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Надежность «ТрансФин-М» в качестве заемщика подтверждается не только ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, но и высокими кредитными рейтингами компании. В январе этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило «ТрансФин-М» международный кредитный рейтинг уровня B».
Напомним, что «ТрансФин-М» является основным кредитором НкВЗ. В июле этого года в отношении НкВЗ был одобрен план внешнего управления, в соответствии с которым на базе площадей и оборудования завода будет создан индустриальный парк.
Приоритетными для реализации являются инновационные проекты, требующие минимальных вложений за счет использования имеющейся площадки с готовой инфраструктурой и оборудованием, а также направленные на импортозамещение.
Уже сегодня на площадке работает центр по хранению БелАЗов и запчастей, запущена утилизация первых вагонов. Налаживается производство металлоконструкций. В проработке проекты по организации современного литейного производства, овощехранилища и комплекса по разведению рыбы. Административно-бытовые здания планируется отдать под небольшие проекты индивидуальных предпринимателей и технологические центры для стартапов.
«В ситуации невозможности бесперебойной работы вагоностроительных предприятий очень важно оказать им помощь в части конверсии производства, - отмечает мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов. - Проекты, которые будут реализованы на базе НкВЗ, позволят сделать индустриальный парк одним из крупнейших работодателей региона, каким являлся сам завод. Мы благодарны «ТрансФин-М» и Сбербанку за поддержку предприятия и экономики нашего города».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions