RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 12:43:00
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» и ПАО «Сбербанк» подписали договор об открытии кредитной линии на 600 млн рублей

29 сентября лизинговая компания «ТрансФин-М» и Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму 600 млн рублей.
В рамках кредитной линии средства предоставлены на 7 лет. Заключение данного договора позволяет «ТрансФин-М» приступить к осуществлению мероприятий по развитию многопрофильного индустриального парка[1] на базе Новокузнецкого вагоностроительного завода.
«Мы начали сотрудничать со Сбербанком еще в 2013 году, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Надежность «ТрансФин-М» в качестве заемщика подтверждается не только ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, но и высокими кредитными рейтингами компании. В январе этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило «ТрансФин-М» международный кредитный рейтинг уровня B».
Напомним, что «ТрансФин-М» является основным кредитором НкВЗ. В июле этого года в отношении НкВЗ был одобрен план внешнего управления, в соответствии с которым на базе площадей и оборудования завода будет создан индустриальный парк.
Приоритетными для реализации являются инновационные проекты, требующие минимальных вложений за счет использования имеющейся площадки с готовой инфраструктурой и оборудованием, а также направленные на импортозамещение.
Уже сегодня на площадке работает центр по хранению БелАЗов и запчастей, запущена утилизация первых вагонов. Налаживается производство металлоконструкций. В проработке проекты по организации современного литейного производства, овощехранилища и комплекса по разведению рыбы. Административно-бытовые здания планируется отдать под небольшие проекты индивидуальных предпринимателей и технологические центры для стартапов.
«В ситуации невозможности бесперебойной работы вагоностроительных предприятий очень важно оказать им помощь в части конверсии производства, - отмечает мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов. - Проекты, которые будут реализованы на базе НкВЗ, позволят сделать индустриальный парк одним из крупнейших работодателей региона, каким являлся сам завод. Мы благодарны «ТрансФин-М» и Сбербанку за поддержку предприятия и экономики нашего города».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions