RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 12:43:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» и ПАО «Сбербанк» подписали договор об открытии кредитной линии на 600 млн рублей

29 сентября лизинговая компания «ТрансФин-М» и Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму 600 млн рублей.
ПАО «ТрансФин-М» и ПАО «Сбербанк» подписали договор об открытии кредитной линии на 600 млн рублей
В рамках кредитной линии средства предоставлены на 7 лет. Заключение данного договора позволяет «ТрансФин-М» приступить к осуществлению мероприятий по развитию многопрофильного индустриального парка[1] на базе Новокузнецкого вагоностроительного завода.
«Мы начали сотрудничать со Сбербанком еще в 2013 году, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Надежность «ТрансФин-М» в качестве заемщика подтверждается не только ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, но и высокими кредитными рейтингами компании. В январе этого года рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило «ТрансФин-М» международный кредитный рейтинг уровня B».
Напомним, что «ТрансФин-М» является основным кредитором НкВЗ. В июле этого года в отношении НкВЗ был одобрен план внешнего управления, в соответствии с которым на базе площадей и оборудования завода будет создан индустриальный парк.
Приоритетными для реализации являются инновационные проекты, требующие минимальных вложений за счет использования имеющейся площадки с готовой инфраструктурой и оборудованием, а также направленные на импортозамещение.
Уже сегодня на площадке работает центр по хранению БелАЗов и запчастей, запущена утилизация первых вагонов. Налаживается производство металлоконструкций. В проработке проекты по организации современного литейного производства, овощехранилища и комплекса по разведению рыбы. Административно-бытовые здания планируется отдать под небольшие проекты индивидуальных предпринимателей и технологические центры для стартапов.
«В ситуации невозможности бесперебойной работы вагоностроительных предприятий очень важно оказать им помощь в части конверсии производства, - отмечает мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов. - Проекты, которые будут реализованы на базе НкВЗ, позволят сделать индустриальный парк одним из крупнейших работодателей региона, каким являлся сам завод. Мы благодарны «ТрансФин-М» и Сбербанку за поддержку предприятия и экономики нашего города».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

УВЗ изучит возможность расширения производства гражданской продукции

УВЗ изучит возможность расширения производства гражданской продукции
Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), которая занимается производством военной техники, в том числе танка "Армата", изучит возможность расширения производства гражданской продукции. Об этом сегодня сообщил генеральный директор УВЗ Александр Потапов на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
РЖД-Партнер

Соколов считает необходимым изменить законодательство о государственно-частном партнерстве

Соколов считает необходимым изменить законодательство о государственно-частном партнерстве
Министр транспорта РФ Максим Соколов считает необходимым внести изменения в законодательство о государственно-частном партнерстве. Об этом он заявил на заседании коллегии Минэкономразвития России по теме государственно-частного партнерства.
РЖД-Партнер

ФАС призывает законодательно провести четкую грань между концессиями и госзакупками

ФАС призывает законодательно провести четкую грань между концессиями и госзакупками
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев призывает провести четкую грань между такими формами взаимодействия государства и бизнеса, как концессии и государственные закупки. Об этом он заявил на заседании коллегии Минэкономразвития России по теме государственно-частного партнерства. Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions