RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.04.2016 14:32:33
РЖД-Партнер

Наиболее реалистичным транспортным проектом за рубежом является участие РЖД в инвестиционном проекте в Иране - мнение

Экспорт транспортных услуг по итогам прошлого года составил 14 миллиардов долларов, что составляет около 30% от всего экспорта услуг, который генерирует Россия.  

Что касается транспортных проектов за рубежом, действительно, у нас есть достаточно серьёзные компетенции, и здесь, наверное, как раз РЖД обладает достаточно высоким авторитетом и компетенциями по строительству за рубежом. Но нужно понимать, что это одна из самых, если не самая конкурентная сфера на мировом рынке. Мы видим, насколько активно внедряется во все инфраструктурные проекты Китай с серьёзной, обстоятельной государственной поддержкой, особенно это касается железнодорожных проектов. Что касается портовых проектов, сегодня они актуальны для Азии и Африки. Наша доля в таких проектах пока бумажная. Соглашений, намерений действительно много. Пожалуй, наиболее реалистичным является Иранский проект РЖД. В мире строится много чего из транспортных объектов, и, конечно, не надо бояться той конкуренции, которая существует. Без конкуренции сегодня не войдёшь ни в один проект. И мы научились конкурировать по отдельным сегментам, например, по продаже вооружения. Нужно эти же компетенции развивать и конкурировать в сфере транспортных инвестиций.

Валерий Окулов, заместитель Министра транспорта 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions