RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.04.2016 14:32:33
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Наиболее реалистичным транспортным проектом за рубежом является участие РЖД в инвестиционном проекте в Иране - мнение

Экспорт транспортных услуг по итогам прошлого года составил 14 миллиардов долларов, что составляет около 30% от всего экспорта услуг, который генерирует Россия.  

Наиболее реалистичным транспортным проектом за рубежом является участие РЖД в инвестиционном проекте в Иране - мнение

Что касается транспортных проектов за рубежом, действительно, у нас есть достаточно серьёзные компетенции, и здесь, наверное, как раз РЖД обладает достаточно высоким авторитетом и компетенциями по строительству за рубежом. Но нужно понимать, что это одна из самых, если не самая конкурентная сфера на мировом рынке. Мы видим, насколько активно внедряется во все инфраструктурные проекты Китай с серьёзной, обстоятельной государственной поддержкой, особенно это касается железнодорожных проектов. Что касается портовых проектов, сегодня они актуальны для Азии и Африки. Наша доля в таких проектах пока бумажная. Соглашений, намерений действительно много. Пожалуй, наиболее реалистичным является Иранский проект РЖД. В мире строится много чего из транспортных объектов, и, конечно, не надо бояться той конкуренции, которая существует. Без конкуренции сегодня не войдёшь ни в один проект. И мы научились конкурировать по отдельным сегментам, например, по продаже вооружения. Нужно эти же компетенции развивать и конкурировать в сфере транспортных инвестиций.

Валерий Окулов, заместитель Министра транспорта 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Казахстан оценивает перспективы перехода на стандарты цифровой экономики

Казахстан оценивает перспективы перехода на стандарты цифровой экономики
Как сообщают в министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан к сентябрю здесь завершится технический анализ промышленности и оценка готовности ее перехода к Индустрии 4.0. Работа ведется совместно с международными экспертами.
РЖД-Партнер

Вопросы интеллектуальной собственности обсудят на III Восточном экономическом форуме

Вопросы интеллектуальной собственности обсудят  на III Восточном экономическом форуме
Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, главы зарубежных патентных ведомств (из КНР, Японии, Республики Кореи, Монголии, Республики Беларусь, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана), а также представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и других международных патентных организаций примут участие в III Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 6–7 сентября.
РЖД-Партнер

В РФ утверждена стратегии развития машиностроения до 2030 года

В РФ утверждена стратегии развития машиностроения до 2030 года
В России утверждена стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ, передает ИА REGNUM.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

Следует ли в свою очередь и ОАО «РЖД» актуализировать инвестиционные планы по развитию Восточного полигона и пограничных переходов в ДФО до 2025 года?

Инвестиции в Восточный полигон пора пересмотреть в сторону увеличения
Ничего менять не требуется
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions