• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.24 -0.68 EUR ЦБ РФ 75.71 -0.37
    BTC 3443.32 usd BTC 229471.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.06.2018 14:20:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Наиболее активными городами в борьбе с ростом выбросов от автотранспорта стали Москва и Петербург

Гринпис России выделил топ городов, которые принимают больше всего мер по снижению воздействия автотранспорта на экологию. Список возглавили Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург и Тула, сообщает «Ъ».
Наиболее активными городами в борьбе с ростом выбросов от автотранспорта стали Москва и Петербург
В частности, московские власти рассказали о запрете въезда грузовых автомобилей ниже класса Евро-3 на ТТК, ниже Евро-2 – на МКАД (круглосуточно), власти Санкт Петербурга – о развитии электротранспорта в городе, а Екатеринбурга – о приоритете общественного транспорта на перекрестках и велодорожках. При этом власти Тулы экологам сообщили о сохранении трамвайных маршрутов по решению жителей города и развитии веломаршрутов.
Однако по данным опроса организации о влиянии выбросов автотранспорта на качество воздуха, 81,1% респондентов из Москвы и 81,4% участников опроса из Петербурга отметили, что считают транспорт основным загрязнителем городского воздуха.
Еще выше доля респондентов, назвавших автомобили основным загрязнителем, в Краснодаре, Тюмени и Пензе: 95,9%, 90,7% и 90,4% соответственно.
Меньше всего выбросы от автотранспорта, по мнению респондентов, влияют на качество жизни в промышленных городах – в Новокузнецке (ни один опрошенный не выбрал такой вариант ответа) и Челябинске (1,91% считают машины основным загрязнителем). Согласно опросу, качеством воздуха при этом довольны жители Сочи (78,3%), Хабаровска (63,6%), подмосковных Мытищ (60%) и Калининграда (57,7%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Участие в проекте Ямал СПГ открывает для партнеров РФ большие перспективы

Участие в проекте Ямал СПГ открывает для партнеров РФ большие перспективы
Проект "Ямал СПГ" будет стимулировать развитие транснациональной инфраструктуры. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на церемонии ввода проекта "Ямал СПГ" на полную мощность, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2018 году освоил выпуск новой продукции

Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2018 году освоил выпуск новой продукции
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод (УУ ЛВРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») в 2018 году освоил выпуск новых видов продукции.
РЖД-Партнер

Компания HARTING Technology Group ожидает в течение 2018/19 года увеличение объема продаж на 5%

Компания HARTING Technology Group ожидает в течение 2018/19 года увеличение объема продаж на 5%
Председатель совета директоров компании HARTING Technology Group Филипп Хартинг видит широкие возможности в сфере развития электромобилей. В настоящее время совместно с партнерами Rinspeed и KUKA компания HARTING разработала решение для автоматической зарядки. Устройство поддержки зарядки представляет собой грейферный робот KUKA, который обеспечивает эффективную установку соединителя DC Combo 2 в гнездо для зарядки на транспортном средстве. Отслеживая процесс зарядки, робот извлекает соединитель и кабель, и по истечении небольшого периода времени транспортное средство снова готово к работе. Решение с мощным источником электропитания постоянного тока оптимально адаптировано для устройства поддержки зарядки.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions