RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.12.2015 13:31:23
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На границах РФ открыты 45 автомобильных пунктов пропуска с применением книжек МДП

На границах РФ открыты 45 автомобильных пунктов пропуска с применением книжек МДП. Соответствующий документ ФТС от 14 декабря 2015 года размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ТАСС.


В соответствии с приказом, допускается ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров, перемещаемых в соответствии с Конвенцией МДП / 1975/ через 45 автомобильных пунктов пропуска на границах с Финляндией, Украиной, Монголией, Норвегией, Эстонией, Латвией, Абхазией, Азербайджаном, Грузией, Польшей, Литвой. Приказ вступает в силу по истечении 30 дней с момента официальной публикации.
Как ранее сообщал ТАСС, о возобновлении сотрудничества по использованию книжек международных дорожных перевозок ФТС и АСМАП договорились в июне текущего года.


Ограничение действия книжек международных дорожных перевозок ФТС ввела осенью 2013 года. Изменение процедуры применения системы МДП в таможенном ведомстве объяснили неисполнением обязательств со стороны Ассоциации международных автоперевозчиков /АСМАП, российский член Международного союза автомобильного транспорта, работающего на основании Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП/ по уплате таможенных платежей за недоставленные товары. Так, по данным ФТС, с 1996 года по 2013 год сумма задолженности, которая образовалась в связи с нарушением процедуры МДП, превысила 20 млрд рублей. В то же время АСМАП задолженности не признавала.
ФТС не раз заявляла о намерении полностью прекратить сотрудничество с АСМАП из-за сложившегося конфликта, однако срок принятия такого решения постоянно откладывался.
Книжка МДП /TIR/ - документ международного образца, функцией которого является облегчение международных грузоперевозок дорожным транспортом через территории транзитных государств. Она дает возможность транспортному средству, при соблюдении всех правил и норм конвенции, перемещаться от таможни места отправления до таможни места назначения без уплаты ввозных или вывозных пошлин и сборов, в промежуточных таможнях, и, как правило, без досмотра. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

С Днем защитника отечества!

С Днем защитника отечества!
Поздравляем наших читателей и партнеров с истинно мужским праздником - 23 февраля!
РЖД-Партнер

Итоги XX Московского Международного Логистического Форума (13 – 17 февраля 2017 года)

Итоги XX Московского Международного Логистического Форума  (13 – 17 февраля 2017 года)
В 2017 году программа старейшего в России логистического мероприятия - XX Московского Международного Логистического Форума (ММЛФ-2017), была увеличена в 1,5 раза. В ключевом дне Форума - 16 февраля, выступили более полусотни докладчиков, в том числе руководители логистических подразделений таких компаний как: X5 Retail Group, НЛМК, Coca-Cola HBC Russia, Газпромнефть, КАМАЗ и др.
РЖД-Партнер

Минпромторг России объявил благодарность заместителю генерального директора по техническому развитию НПК ОВК

Минпромторг России объявил благодарность заместителю генерального директора по техническому развитию НПК ОВК
Дмитрий Лосев, председатель Подкомитета по вагоностроению НП «Объединение производителей железнодорожной техники» и заместитель генерального директора по техническому развитию НПК «Объединенная Вагонная Компания», получил благодарность Минпромторга. Правительственную награду вручил заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов в рамках общего итогового собрания членов НП «ОПЖТ».


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions