RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 13:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На Дальнем Востоке предприниматель пытался незаконно перевезти через границу кита белуху

На Дальнем Востоке возбуждено уголовное дело по факту контрабанды живого млекопитающего, об этом сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.
На Дальнем Востоке предприниматель пытался незаконно перевезти через границу кита белуху
По факту проверки, проводимой Приморской транспортной прокуратурой было  установлено, что индивидуальный предприниматель оформил декларацию на вывозимый товар «живые млекопитающие» - белуха в одном экземпляре с заявленной стоимостью $35 тыс.
Однако рыночная стоимость товара на момент подачи декларации составляла $60 тыс. или порядка 4,1 млн рублей.
На основании постановления транспортного прокурора правоохранительными органами в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).  Данное деяние наказывается, в частности, лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. В настоящее время дело расследуется.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Заходите, открыто!

Заходите, открыто!
Несколько лет на российском рынке СУГ продолжались баталии на тему его будущего: в какую сторону двигаться, что делать в первую очередь и кто должен стать инициатором перемен. Теперь вроде бы наступила ясность, ориентиры определены. В этой связи тем более странно выглядят действия некоторых ведомств, которые создали и продолжают создавать искусственные препятствия для развития.
РЖД-Партнер

Илон Маск воспользуется заклинанием Гарри Поттера

Илон Маск воспользуется заклинанием Гарри Поттера
В обсуждении космического корабля BFS, на котором он планирует отправить людей на Марс, Илон Маск призвал на помощь Гарри Поттера. На вопрос «Будет ли автономная система повышения давления BFS на основе теплообменника?», И. Маск ответил: «Мы планируем использовать заклинание Incendio от Гарри Поттера» Судя по всему, Илон Маск был просто не в духе, так как позже он дал гораздо более подробные и удовлетворительные ответы, сообщает ftimes.ru.
РЖД-Партнер

В отношении дорожного мастера СЖД возбуждено уголовное дело по факту пяти случаев коммерческого подкупа

В отношении дорожного мастера СЖД возбуждено уголовное дело по факту пяти случаев коммерческого подкупа
Работник Северной железной дороги обвиняется по факту пяти случаев коммерческого подкупа, об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions