RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.04.2016 15:09:41
РЖД-Партнер

Китай переходит от роста, основанного на экспорте и инвестициях, к росту, основанному на потребительском спросе - мнение

Cитуация в нефтяном секторе пока еще остается неопределенностей. Сохраняется превышение предложения над спросом. Не все основные игроки определились со своей политикой. 

При этом снижение нефтяных цен вопреки ожиданиям не привело к ускорению экономического роста в глобальной экономике. Ожидаемого ускорения роста в странах-потребителях, который должен был бы компенсировать его замедление в странах-производителях, пока не произошло. Возможно, это связано со структурными сдвигами в глобальной экономике. Главный из них – это переход китайской экономики от роста, основанного на экспорте и инвестициях, к росту, основанному на потребительском спросе. В прошлом году беспокойство по поводу ситуации в Китае стало источником волатильности на глобальных рынках. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. Стали проявляться положительные результаты бюджетных мер по стимулированию экономики, принятых во второй половине 2015 года. Меры по купированию рисков принял и Народный банк Китая. Поэтому текущие риски, связанные с китайской ситуацией, существенно снизились, но их нельзя полностью сбрасывать со счетов.
Если говорить о странах с развивающимися рынками в целом, то во многих из них наблюдается замедление экономического роста и высокая волатильность национальных валют и национальных рынков. Одна из причин уязвимости таких стран – это высокий уровень задолженности корпоративного сектора. После 2008 года изменился характер этой задолженности: компании стали меньше занимать у банков и часто напрямую занимают на глобальных рынках посредством выпуска облигаций. Рост ставок в США ведет к удорожанию задолженности и затруднениям в ее рефинансировании, что способствует дополнительной волатильности валютных курсов соответствующих стран.

Ксения Юдаева, первый заместитель председателя Банка России 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions