RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 15:31:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Действующие институты развития российской промышленности работают не эффективно - мнение

Работа профильных министерств и институтов развития ведется недостаточно эффективно. На сегодняшний день они работают по принципу «растопыренных пальцев», то есть без понятной стратегии и проработанных механизмов. Казалось бы, у нас сейчас в стране действует более 40 институтов развития и поддержки бизнеса. В их числе такие крупные структуры, как "Роснано", Фонд развития промышленности, Сколковский центр. Их можно перечислять до бесконечности. По оценкам Минфина, около 400 млрд. руб. находятся на счетах этих институтов развития. Однако проинвестировано в реальные проекты меньше трети от всего объема имеющихся в их распоряжении средств.
 

Действующие институты развития российской промышленности работают не эффективно - мнение

В то же время бизнес не должен делать проекты только за казенный счет, а любая бизнес-структура должна осознавать набор рисков при вкладывании средств. Вопросы оптимизации затрат и четкого структурирования проекта выходят сегодня на передний план. Наступил жесточайший режим экономии и череда банкротств показывает, насколько велика цена ошибки.

Владимир Евтушенков, член Бюро Правления РСПП, председатель совета директоров АФК «Система»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новость о возможном строительстве наземного метро краснодарцы встретили с иронией

Новость о возможном строительстве наземного метро краснодарцы встретили с иронией
С недоумением и смехом встретили жители города идею о возможном строительстве канатного метро в Краснодаре: горожане называют проект бредом, а само рассмотрение властями этого проекта всерьез – имитацией бурной деятельности и предлагают более эффективные, на их взгляд, решения транспортной проблемы в кубанской столице, стоящей в бесконечных пробках. Обсуждение проекта в социальных сетях набирает обороты: люди крутят пальцем у виска и настаивают на более рациональном расходовании бюджетных средств – то, что проект не предполагает расходования средств из городской казны, видимо, поняли не все горожане, сообщает ИА KrasnodarMedia.
РЖД-Партнер

Аренда офиса в бизнес-центре: из чего складывается цена?

Аренда офиса в бизнес-центре: из чего складывается цена?
Все больше владельцев бизнеса делают выбор в пользу аренды офиса, отказываясь от покупки помещения в собственность. А все потому, что такой вариант позволяет быстро сменить место пребывания компании в случае необходимости. Внимание предпринимателей в основном обращено в сторону крупных бизнес-центров.
РЖД-Партнер

В США мужчина пытался угнать поезд

В США мужчина пытался угнать поезд
Вчера полиция города Финикс (штат Аризона, США) задержала мужчину, который пытался угнать локомотив.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions